※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
ココロ・悩み

子どもが成長が遅く、泣きやすいことで悩んでいます。自分がいないと泣くので、他の人に預けたいと思っています。

なんでうちの子はこんなんなんだろうと思ってしまったことないですか?
うちは成長が遅く、自分いないとよく泣きます。
泣かなかったら親とかに預けたり出来るのに😔

コメント

うちも、ゆっくりさんいて、今は療育に預けたりしてますが、基本母子通園だから2時間くらいしか離れずです^_^;仕事も出来ないし、なかなか大変ですが、なんとか楽しんでます\(^o^)/今しか一緒にいれませんしね

思います。
上は発達グレーで下は自閉症です💧普通の保育園や幼稚園にいける人がうらやましくてつらいです。

バマリ🔰

うちの息子も甘えん坊とストーカーが以上です。

つい最近までずっとおんぶマンでした。

寝てるときもどこかしら触れていてアンテナにしていて離れるとマンマーっとすぐ叫び置きます。

トイレだよっと言っておんぶして仕方なくトイレ済ませてましたが昼間にトイレ行ってくるすぐ帰ってくるを何回もやり起きたらトイレで帰ってくるを覚えさせてます。

おんぶも疲れた演技をして少しずつ減らすようにしないとからだ壊す。
壊す前に慣れさせなさいこの発育程度なら分かると思うとの事で試してますが全然です。

幸い加配の先生になついたたため保育園では先生に依存して生活しているとの事です。
先生はママじゃないのも承知しているため先生にトイトレのうんちは渋々のせられやらされて覚えた感じです。

至らない所を母親が助けてくれてると思っているため独立心が育つのが難しいんだと思ってます。

ですが、ママも人間なんだからと好きな事にはまってるうちに昼寝してます。

• とみきち

とみきち

よく泣くので2人目ほしくても
    難しいのかなと思ってしまいますね

• 3月16日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

母親をつかれさせて子作りさせないようにしている説は有名ですよね。

2歳の時は週1~2回くらい夜中3時まで起きてるとかありまいりました。
    あれこそもろ露骨に邪魔してたな~って思ってました。
    かなり辛かったです。

おんぶでもなく勝手に登って肩車されて首肩もろ痛め付けられました。

• 3月16日
  • とみきち

とみきち

わかるようになったら
    こんなに大変だったと話そうと思いますか?

• 3月16日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

結婚して落ち着いたらお嫁さんと一緒に来たときに息子に似たら育てるのが大変だろうから、ダークな気持ちになったら電話すぐして。
    出来ることはハッキリこうしてほしいって希望があればベストをつくす。

子育てが原因で夫婦仲が悪くなるのは自分が実体験してるのぉ。

二人はずっと幸せに暮らせるためなら協力すると私は二人につたえます。

親になったって人間なんだから時々子供の事忘れて好き勝手したいと思うのは当たり前だよ。

大事に優しくせっするけど、生意気なかわいくない嫁さんだけにはならないでね。とは息子から嫁のしつけとして初めにしっかり言っときなさい。そんな態度になってきたらしかりなさい。関係はいつもフラットで嫁さんの意向は寄り添って暮らしなさいとは言うつもりです。

• 3月16日
栞凜ママ

うちも成長遅いので
発達支援センター通っています

はじめは理解できなくて
なんで?あたしが悪いの?と攻めて泣いてましたが

子供が一番できないこと
伝えられないことが辛いんだと気づかされました

子供と一緒にママも成長できます
お子さんもママの後ろ姿しっかりみてますから!

ただ、お子さんの成長信じるのみです!