※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊娠・出産

安定期に入っても茶オリが繰り返し出たり、続いたりすることがありますか?

安定期に入って少し安心したのも束の間、先程から茶オリが出始めました(>_<)
安定期に入ってからも茶オリが繰り返し出たり、続いたりした方いますか?💦

コメント

みー

はい、あります~。
と言うか…しょっちゅうです😫💦

病院へ連絡or受診はされましたか?腹痛などはないですか?
茶おり&茶色出血&鮮血出血と繰り返していますよ…切迫で自宅安静中、トイレ入浴食事以外横になっている生活です。

子宮頸管は自覚がないうちに短くなってしまったりもしますし、もしまだ受診などされていないようであればまず病院へ連絡し、状況説明して指示を仰いだほうがいいと思います💡

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます😢🙏

先々週も茶オリが出て受診したのですが、なにも異常なく原因が分かりませんでした💦
    今回はまだ連絡も受診もしておらず、明後日検診の予約を入れているのでどうしようか悩んでいるところです😣
    腹痛は特にないのですが、たまにお腹が張ってる感じはあります。
    便秘で昨日今日とでてないのもあるかもしれません😓
    もう茶オリのせいで情緒不安定です💦

• 3月16日
  • みー

みー

私も原因不明です💦
    張ったときに、子宮と膜が擦れての出血じゃないか、との見立てですが…

先生に受診の目安を聞いたことがありますが、前日より増えたらとりあえず連絡はして、と言われましたね。増えるってことは新たに出血があったものが出てきてることになるようなので。

明後日予約ですか…早く受診したほうがいいか問い合わせてみてもいいかもしれないですね☺️

私もストレスいっぱい、トイレに行くのもうんざりしてましたが、慣れすぎて少々増えたくらいじゃあまたか、ってなって先週数日放置したんです。けど、週末になるからなぁと思って一応連絡したら念のため来て、って言われ、何事もなく本当は明日の検診を前倒しでやってもらえました🤣

ほんと、診察も頻繁でお金かかりますけど、安心にはかえれないです✨

便秘はお薬処方してもらうほうがいいですよ、きばったりすると茶おり出るからやめてねーって言われてます💡
    あとはもうひたすら横になっているのが正解かと⭕️

• 3月16日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

はっきりした問題が見つかるのも恐いですが、原因不明も困りますよね😢
    なるほど!ありがとうございます😭🙏
    なにか薬は飲まれてますか?

• 3月16日
  • みー

みー

原因がはっきりわかったら、その原因に対処して原因がなくなればいいけど、原因不明だとそうはいかないから難しいと言われました⤵️⤵️
    張りが原因であれば一気に子宮頸管が短くなってしまう可能性も高いようで…後期入ったら張りも増えるから、入院可能性も出てくるよ、と言われてます🤪

張り止めをずっと飲んでます、今はリトドリンを1日3回です💡

• 3月16日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

その通りですね😢
    赤ちゃんに問題のない出血って確実にわかっているなら良いんですけどね😭
    不安で仕方ないです💦
    第一子の時に34wで切迫になったので、気を付けなくてはと思っているのですが😣
    今回の妊娠は思うようにいかないです😢
    今は茶オリ止まったので、様子みようかと思うのですが、水曜日の検診で張り止め貰えるか相談してみます(>_<)

• 3月16日
  • みー

みー

私は妊娠経過がよかったことがほぼなく、妊娠時はずっと切迫診断出てますww
    そして、2人目を死産しています…

今回の妊娠経過が1番よくなくて、ほんと安定期?ナニソレ状態なので🤣

お金で解消できる不安なら、とバンバン電話もしてますしww

張りの可能性があるなら、張り止め相談してみてもいいですよね☺️✨
    もし、増えたならもう電話はしてみるほうがいいかもしれないですよ~。

落ち着きますように😌💕✨

• 3月16日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうでしたか😢
    私は今まで4回流産してるんです。
    だから自分でもヤバいなと思うほど心配性&神経質になっていて💦
    良くないなとは思っていても、色の濃い織物や腹痛があるとパニックになってしまいます😓
    いろいろ聞いてもらえて本当に心強かったです!!
    次ティッシュで拭いた時に茶オリがついたら迷わず電話します!

本当にありがとうございました😢🙏💕

• 3月16日
ミーコはじめて🔰

妊娠おめでとうございます( *´艸)‼️
私も16-24週で茶オリが出て心配な日々を過ごしました(ToT)
人によってはつわりが落ち着いて身体も軽くなった頃ですので、お仕事や家の片付けを頑張りすぎたり、ストレスが蓄積されていたり、心理的な原因も。
bamさんは無理されてないですか??

体質的に出血しやすい方、理由がわからない出血も多いそうです、私もそうでした。

気になることがあれば、先生にご相談してください。
検診代もかかりますので、血の量や色を覚えておいて、電話で状態を聞いてもらい指示を仰ぐと良いと思います。気持ちも落ち着きますよ!

私の病院では、鮮血やドロっとした血でなければ、ゆったりした生活を心がけて様子見で大丈夫ですよ~と言われました。
おりものシートをまめに変えて出血を観察するのがオススメです。
安定期に入っても22週・28週の壁と、まだまだ心配事が多いですよね。無理せずゆったり過ごして下さい(*^^*)