コープを頼んでいるのですが、当初は毎週14時くらいに配達しますと言わ…
コープを頼んでいるのですが、当初は毎週14時くらいに配達しますと言われていましたが、どんどん早くなり最近は13時前くらいとかです。そこはまあしょうがないかな…と思っていたのですが…。
うちはマンションのオートロックでインターホンを押して呼び出しされてからこちらが出るか、相手がきらない限りなり続けます。なのですが、ここ3週間くらい連続でコープの人がインターホンを鳴らして5秒くらいですぐ切られます。隣の部屋にいたりお昼時なので息子にご飯をあげてる時間なのでそんなすぐにインターホンが出れません。
コープでは毎回重くて買い物が大変なお米や飲み物を頼んでいるのに、結局オートロック前まで取りに行っています。
文句というか、問い合わせてもいいですかね。
この時期だからコロナ対策?とか思いましたが事前に何も言われてないし…手紙などもありません。
- ✳︎(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

まさゆ
14時くらいと言われてたのに13時前になってるのはありえなくないですか?
お昼時って一番忙しいし。
重い荷物を取りに行くんじゃ、ネットスーパーのありがたみがありませんね。。
全て含めて問い合わせてみてはいかがですか?

ぽん
私のところも少しずつ早くなりましたー!!!
時間は、仕方ないかなと思いますが
インターフォン切られて自分で取りに行くのはめんどくさいですよね!!
問い合わせていいと思います!!
-
✳︎
やはり時間通りにはいきませんよね…
結局自分でとりに行くのだと宅配で頼む意味・・😓です。。
問い合わせてみようと思います!- 3月16日

退会ユーザー
問合わせしましょー!!
私は勧誘の方ですがあまりにもしつこくて電話して今後電話いらないし用があったらこちらから電話するしインターホンも子供が起きるので控えてください😣って言ったら謝られてそれっきりないです!
コープはご年配やママさんユーザーが多いと思うのであちらも色々大変かと思いますがそれも含め仕事だと思います!
こちらだって仕事してるわけなので約束や決まり事は守ってほしいですよね😢
-
✳︎
ですよね、いろいろ対応してくれるかまずは問い合わせしてみます😊💡
- 3月16日

はじめてのママリ
問い合わせして大丈夫だと思いますよ。
わたしも、こういうときはインターホン押してくださいとか押さないでくださいとか色々お願いして対応してもらってます💦
配達時間の件も伝えたら対応してくれると思います😊
-
✳︎
ありがとうございます!
問い合わせして頼んでみます🙏😊- 3月16日

はじめてのママリ🔰
私の場合夕方配送のはずなのに勝手に午前中に来て散歩中で受け取れなかった時がありました。思わず電話をしてぶち切れてからマシになりましたよ!その時の感じ、配送がたくさんある時、いつも家にいると思われる家にはそういう対応をしていそうでした。
ちなみにうちも今どんどん配送時間が早まっている+すぐ諦めて置いて行ってしまいます。多分コロナ対策でインターホンを押しても出てこない家が増えていて配送がスムーズになってる+どうせここも出てこないだろうと思ってすぐ置いて行っちゃうのかな?と思っています。
✳︎
1時間以上早い時もあって、外出してるとたまに間に合わない時とかも…
そうなんですよね、玄関まで届けてくれるからこそ重いものとか頼んでいるのに意味ないですよね😓
問い合わせてみます!