※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーでお子さんと昼食後、残った飲み物をどう処理するか悩んでいます。持ち歩くのは大変で、水筒を人数分持つのも重いのですが、他に良い方法はありますか。

お子さん連れでディズニーにいくとき、お昼ご飯注文した際に残った飲み物どうしてますか?

捨てるのは勿体無いし、かと言ってずっと持ち歩くのはベビカーもないし大変なので、どうしたら良いのか…
人数分、水筒持ち歩くのは重くて嫌なんですが、それしかないですか?

コメント

ママリ

飲み切れる分の個数しか買わない(シェアする)か
ペットボトルで買って持ち歩くかですかね🤔
水筒は重いけどペットボトル人数分は
リュックに入れればさほど気になりませんよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリンク付きのセットのがお得だなーと思っても買わないですか?
    お得だなと思うと飲みきれなそうでも、子供が飲みたがると後で買うよりお得だしと、つい買っちゃうんですよね🤣

ペットボトルは現地で調達してってことですか?
    事前に好きなジュースなどを購入してってことですか?

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そもそも人数✖️セットが食べきれないので大人2人✖️セットで注文してます😊そしたらドリンク2つなので子ども合わせて4人で飲んだら食事中はちょうどいいです😊足りなければその辺でペットボトル買って飲み切るまで持ち歩く😊

ペットボトルは朝並ぶ時にも欲しいし現地調達は高いので2本は持参で水かお茶を持って行ってます😊

• 12月29日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちは4人で水筒2 本+ペットボトル1本です。
下の子はストローなので1本、大人と上の子で水筒1本とペットボトル1本にしています。
食事に付いてくるドリンクは飲みきれなさそうならまず注文しない前提。
食べ終わって残っていたら各々持ち歩き、次のアトラク乗る前に飲みきってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒の中に事前にジュースなどを入れて持っていくってことですか?
    それとも、残した飲み物用に空の水筒ってことですか?

一応、4人でペットボトル3本持って行こうかなと思っているんですが、ペットボトル1本を水筒に移して持ち込むのもありですかね。もしくは空の水筒とかですかね?🧐

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

今の時期なら熱めのお茶か白湯入れてます!外にいる時間が長いので昼には冷めちゃったりするので💦
    空になったタイミングで飲み残し入れたりします🤔
    泊まりの日は朝買って入れてからちょびちょびのむこともありますね😆

• 12月29日
ぴっぴ

レストランで飲み物は、ほぼ買わないです。子供1人では飲み切れないので😅

水筒は大人も子供もそれぞれが自分の分を持ち歩いて、食事のときに水筒が空なら注文します。
もっと身軽にしたいときは、水筒1本ペットボトル1本を私が持ってみんなでシェアしています。
どちらにしてもいま手元にある飲み物が空になっているか、今その場で飲み切れる量しか注文しないという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜
    寒い時期だと特に飲みきれないですよね😅

子供達に水筒持たせようかと思い始めました!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

水筒とかたまたま空いてたら入れるし、入れるものがなかったら捨てます😅
本人が持つんだったら次のアトラクションまでは持ち歩くこともありますが、捨てることが多いです🤔