ママリ
可哀想かどうかと聞かれると私は可哀想と思う方です。
でもこればっかりは個人の考え方なので💦
もし育休延長しても問題ないのであれば、辞退してもいいんじゃないかな?と思います。
コロナも流行ってますし、デイケアや保育園が感染者多発してる状況でもあるので。。
moeri
生活のために働かなければならない状況なら、仕方ないんじゃないですかね😥💦
はじめてのママリ🔰
私はかわいそうじゃ無いと思います☺️
辞退すると来年の入園申請に影響が出ると思うので、それでも良ければ…ですね(TT)💦
でも突然すぎて寂しいですよね😢
7
こんにちは、こちらも4月からの入園が決まっています!10ヵ月頃の予定です!
仕事復帰のためにいれるし、仕事してお金ないとそっちの方が苦しいし可哀想な思いさせちゃうかなと…
私自身小さい頃保育園に入ってて「寂しい思い」より「楽しかった!」みたいなポジティブな思い出しかありません!!😃
今でも保育園の頃の友達と連絡とったりしてますよ◎
だから保育園に預けるのに罪意識とか可哀想だなと思うのは少し考えすぎかもなぁと思います。大丈夫ですよ😌
はじめてのママリ🔰
通わせてない人は可哀想って言う人多いし、当事者しかわからない気持ちですね😄
私は毎日保育園にいく姿を見てるので全く可哀想という感情を抱いたことありませんが。
まだ一緒にいたいのであれば辞退された方が他にいれたい人がいっぱいいますよ😄
保育園通わせてますが、良いことしかないです。本当に通わせて良かったと思っています。
退会ユーザー
内定通知急ですね…
保育園の準備もしなきゃだし、お子様と離れる寂しさもありますね…💦
私はかわいそうとは思わないです!
小さいうちからいろいろ経験できて良いと思います♪
そしてお子様のために一生懸命働くうさぎさんを尊敬します✨
私は出産を機に退職してしまったので、息子は保育園には行かないですが、親族から「保育園行かないと社会勉強にならないね〜」などと言われてます😅それはそれでイラッとしますし、周りが「〜して可哀想」なんて決めることではないと思います!
きなこ
長女は10ヶ月で預け、次女も1歳1ヶ月で預けることになり、4月から復帰します。
私は全然かわいそうとは思わないです✨
というより、かわいそうと思わないように努めました。
「早いうちから預けるのは可愛そう」。いろんな事情があって預けるのに、そうやって言われることもあり本当に辛い気持ちになることもありました。
ただ、やはり気持ちの切り替えは大変でしたね💦
保育園は協調性が身につくしたくさんの人の愛情をもらえるし、友だちたくさんできるし、長女は3歳までは家でのご飯全然食べない子だったのでお昼の給食はすごくありがたかったです。
私はプラスに働くことが多いと思いますよ( ^ω^ )
一緒にいれる時間が短いぶん、イライラすることも少なくて優しいお母さんでいれるのもよかったです✨
長々とすみませんー💦
ぶぅぶぅ
可哀想だとは思いません!
息子は4月から保育園にやっと入所できますが、元々は3ヶ月から預ける予定で申し込みしずっと待機児童だったので保育園に受かりよかったと思ってます😊
仕事しなきゃ生活出来ないし😂
急に、保育園決まりましたってびっくりするし寂しいかもしれませんが、辞退すると次から減点される自治体もあるみたいですし1歳からの入所は難しい所もあるので入れるなら行かせてもいいかなとは思いますよ!
もし、辞退するなら早めがいいと思います!他にも待ってる方がいらっしゃるかもしれないので😅
うさぎ
一人ひとり返せなくてすいません💦
全て読ませていただきました。
いろいろ意見はありますが、保育園に対してプラスの意見もたくさんあって少し安心しました。
保育園に行きたくても行けない人もいるので
受かったことに感謝して
保育園に通ってみる方向で考えてみます。
本当にありがとうございました!
退会ユーザー
あまりいいことかわかりませんが市役所に一度延長したいことを伝えてみてはいかがですか?私の友達が延長したく伝えたら不合格になったみたいです^^
コメント