※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiNi
子育て・グッズ

保育園でのおむつカバー、8枚用意したけどロッカーには8枚しかない。何枚追加すればいいでしょうか?

保育園でのおむつカバーどれくらい必要ですか??

説明会で「1日に4枚使うこともある」って言ってたので、じゃあ倍の8枚用意すればいいかな?って思って8枚用意しました。

ところが今日書類書いててついでに持ち物の紙をチェックしてたら、なんとロッカーに常備する枚数が8枚でした😭💦

またもう少し買わなきゃなと思うのですが、プラス何枚くらいあれば良さそうですか??

コメント

🍓🍓🍓

うちの園では常備が5枚、とあったのでプラス1枚にしました😅

園でしか使わないのともうすぐ2歳でトイトレ頑張って欲しいなぁ、とも思った結果です💦

入園してから足りなさそうなら買い足します❗️

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

そういえば‼️
    うちのところの園はおむつカバーだけは洗濯してもらえるので自宅に持ち帰りがないです💦
    なのでそのシチュエーションならプラス4枚になっちゃいますね😭。

私なら慣らし保育の短時間預ける期間とかの時に保育士さんとか他のママさんとかとお話しする機会あれば聞いてそこから準備しちゃうかもですが。

• 3月16日