コメント

🍓🍓🍓
うちの園では常備が5枚、とあったのでプラス1枚にしました😅
園でしか使わないのともうすぐ2歳でトイトレ頑張って欲しいなぁ、とも思った結果です💦
入園してから足りなさそうなら買い足します❗️
🍓🍓🍓
うちの園では常備が5枚、とあったのでプラス1枚にしました😅
園でしか使わないのともうすぐ2歳でトイトレ頑張って欲しいなぁ、とも思った結果です💦
入園してから足りなさそうなら買い足します❗️
「保育園」に関する質問
3歳の子が早く寝ないことにすっごくストレスを感じます😭 私は楽観的、かなり適当に育児してるタイプなのですが、 睡眠不足、睡眠時間に関しては神経質になってしまいます💦 脳のため、体のために、20時までに寝かせるの…
批判なしでお願いします。。 4歳児の息子が保育園で友達とトラブルになり、ほっぺを爪で引っ掻いてしまいました。 お迎えの時に先生に話を聞いてる時、ちょうどそのお友達が目の前を通ったのですが、ほっぺが痛々しく傷…
専業主婦の人って今はかなり少ないんですかね? 転勤族で子供が小さいと、どうしても専業主婦になっちゃいませんか? 3歳までは保育園入れるのも高いし、 働いてもいつ辞めることになるかわからないし、 私は3歳までは専…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓🍓🍓
そういえば‼️
うちのところの園はおむつカバーだけは洗濯してもらえるので自宅に持ち帰りがないです💦
なのでそのシチュエーションならプラス4枚になっちゃいますね😭。
私なら慣らし保育の短時間預ける期間とかの時に保育士さんとか他のママさんとかとお話しする機会あれば聞いてそこから準備しちゃうかもですが。