保育園で子どもの服やおむつカバーの入れ違いが多く、紛失が心配です。保育園側に注意をお願いしたいのですが、皆さんの意見はどうでしょうか。
ちょっと相談?悩み?があります
2歳と0歳の子を保育園にいれてて、
0歳の子のクラスで服や、おむつカバーの入れ違いが多いです。私の所に違う子のが入ってたりします。
服や、おむつカバー、ガーゼもはいっていました
私の子のおむつカバーが2枚ありません。
絶対他のこの所に混じってると思います
保護者が気づいて返してくれるならいいですが、
もし帰ってこない場合、なくなっていく一方ですよね。
これって、保育園側が気をつけることできないんでしょうか。大人数いるし、着替えもいっぱいするし大変なのは承知ですが、こちらもお金払って買ってる物なのでもう少し気をつけてほしいのですが。みなさんどーおもいますか?経験された方いたら教えてほしいです
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
そんなもんだと思います💧
先生も忙しいから、命に関わることや衛生上宜しくないこと。いじめなどの心の問題。以外は口出さないです。
コキンちゃん
保育士してますが、それは明らかに100%保育園側が気をつける事ですね!!😱
何度も起きているなら間違いが起きないように対策をして欲しいと訴えて良いと思いますよ😣
自分の子の物が無いと気付いたらその時や翌日等すぐに言って頂けると時間を遡って探しやすくなりますし、園側が間違えてるって意識が芽生えるのではないかと思います。
着替えもいっぱいするのでと仰って頂いていますが、それでも先生達も仕事ですので人の物は間違えないように、無くさないようにするのが当たり前だと思います!
私の娘達の時も、我が子の物が返ってきてない時は必ず翌日に先生に伝えたり、逆にお友達の物が入っていたら、洗濯は間に合わないにしても翌日の登園時に「お友達のが入ってました!」って伝えて、相手方の保護者にも伝わるようにと思って先生にお知らせしてます😊
はじめてのママリ🔰
保育士さんも人間なので間違えてしまうのは仕方ないことだとは思いますが、短期間に何度も続いてるのであれば、それは保育園に困ってることを言っていいと思いますよ。
上の子が1歳から1年間A園に預けてました。A園では1回だけ、他の子のものが入っていました。今通っているB園では1回も荷物の入れ間違いは無いです😳
無くなったら、気づいたその時に、伝えた方がいいです!!
-
はじめてのママリ🔰
下の子が今年4月からC園の1歳児クラスに通ってますが、今のところ1回も入れ間違いは無いです。
- 5月11日
コメント