※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後二ヶ月の赤ちゃんのおむつが漏れることについて相談です。おむつのサイズは合っているのに、背中漏れが気になります。テープの止め方やおむつカバーの使い方について教えてください。

生後二ヶ月、最近おしっこが漏れてるときに確認するとテープタイプのおむつが半ケツ状態になっています。
体重や体型とおむつのサイズは合っていますし、そんな激しく動いたりしていない時にも漏れていました。

背中漏れはテープを逆ハの字に止めたらいいと聞いたこともありますが、みなさんのところはどうされていますか?

ちなみに、おむつカバーというのは布おむつにしか使わないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少しきつく止めてみるとかですかね🤔
うちは大暴れしますがテープのときから半ケツになったことはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり止めており、テープの止め方もきちんとなっていると思うのですが😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しにきつくしてみてどうなるか確認してみてはどうですか?
    それでも変わりなければメーカー変えるか、パンツタイプにするかとかになると思います😌
    大人の指2本分余裕をとは言われますが、それよりきつく止めてました

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きついとミルク後はお腹が苦しいかなとか、お腹のところがかぶれたりしないかなと、思ってしまっているので😅
    一度私が思ってるよりきつくしてみます😂

メーカーを変えるという選択肢もあるのですね!ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

テープの止め方だと思います!
ゆるいんだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ゆるくはないのですが、きつめにやって試すことにします!

• 3月27日
シエル

私も1度だけ、オムツ変えたばかりなのに、脱げてたことありました🤣
服の裾を握るのが好きな時期だったので、テープ部分を握ってしまったのか、はたまた私のテープのとめが悪かったのか...。ちゃんととめたつもりだったので、なんでお尻丸出し?!って驚きました👀今となっては原因が分かりません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半ケツでは留まらず脱げていたとは驚き🤣

• 3月27日