※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
家族・旦那

質問ではなく吐かせてください。実家暮らし母親が何でもかんでも世話し…

質問ではなく吐かせてください。実家暮らし母親が何でもかんでも世話したがりで35歳まで生きてきた旦那。

上げ膳下げ膳を当たり前に思って感謝は全くなし。
結婚してすぐ注意して下げることはします。
ですが、全部用意してもありがたいと思いません。

とても優しい人です。
私があれやってこれやってと言うとなにも嫌な顔せずやってくれます。

付き合い当初から、優しいね。というと、優しくないよ。普通だよ。と、言っていました。

結婚してからその言葉の意味がわかりました。

やってくれてありがとう。という気持ちがないのです。
なので、自分がやってもありがとうと思われてなくていい。というか、なんというか…見返りを求めないというか、なんの感情もなく言われたことをやる。ロボット?そんな感じです。

なので、旦那にする優しさは彼にとっては何の意味もない。

ものすごい細かい話ですが、今さっき
キングサイズの羽毛の掛け布団を3人で一緒にかけているのですが、ずれたり寄ったりしてしまいます。
私の方の布団が足りなかったので、「旦那の方のお布団足りてる?こっち足りなくて…」って聞いたら「まるまってて両側足りてなさそうだよね、ガサガサ…こっちは足りてるわ」って言ってなんか若干引っ張ってる感じで、私の方引っ張っていいよ!とかないんだね。

私が遠回しに言うのが悪いけど、旦那は大丈夫?とか、聞いても俺平気!みたいな。あなたは平気でも私は平気じゃないんだけどな。

私だけじゃなく、俺平気。いや、娘は平気じゃないんだけどな。みたいなことある。

あなたは周りのこと一切気にしてくれない。

あなたが気にしないならあなたのこと気にしない。
そういう考えだと家族が終わりそう。

日々の感謝の言葉、気持ちは大切だし、お互いなにも感謝の気持ちがなく日々過ごす。ってとてもキツい。

専業主婦なんて旦那にしか感謝してもらえないし、感謝してもらわないとなにに頑張ってるか分からなくて辛い。

ありがとうを言って欲しい。たまに頑張ってつくしたりしたときだけでいいからありがとうを言って欲しい。

あなたの母親じゃない。

やらなきゃやらないで自分でやるひとだから、私いらないなぁ。って思う。

コメント

Yu-mama

うちの旦那も結婚するまで実家暮らしでした。
優しいけど感謝するという気持ちはありません💦
なので、今、娘を通して再教育中です。笑

• ピーチ

ピーチ

同じですね…
    一人暮らしして家事の大変さをわかってないと感謝の気持ちは芽生えないんですかね…😭

娘を通して…わかります!
    でも、鈍感な旦那は自分のことを気にすることなんてないです。
    もうおわりですね。

• 3月16日
5人のまま

多分思いやりがないだけだと思いますよーヾ(●´∇`●)ノ

• ピーチ

ピーチ

もうそれ治らないやつですよね…
    諦めるしかないですね💦

• 3月16日
  • 5人のまま

5人のまま

18歳過ぎてからの性格改善てほぼ不可能だと思うので

思いやりのない人だなー。と諦める方がストレスにならなそうです!

本人が変わりたい!と思わない限り絶対無理だと思います!

• 3月16日
  • ピーチ

ピーチ

18歳なんて…

諦めよう。
    頑張って自分を褒めればいいか…

ありがとうございます😊

• 3月16日

失礼ですがアスペルガーとかそうゆう系ではないですか?
いい人なんだけど人に対して無関心。言われたら見るしやるけどって感じの😅元カレがそれで私は無理でした😭😭違ったらすみません

• ピーチ

ピーチ

アスペルガー調べたんですが、たぶん違いそうです!!

• 3月16日