まもなく2人目出産です👶🏻5泊6日の入院なのですが、4泊5日にすると入院費…
まもなく2人目出産です👶🏻
5泊6日の入院なのですが、4泊5日にすると入院費が3〜4万くらい安くなるらしいんです🥹💰
でも2人目で里帰りなしの出産、産後ボロボロになるから1日でも長く病院にいたいなぁという気持ちと、我が家にとって3.4万は大きいなぁという気持ちで揺れてます🫨
ちなみに産院はご飯が美味しくて助産師さんも優しい素敵な病院です🥹無痛はせずに普通分娩予定です💪
皆さんならどうしますか?優柔不断で決めれないです😱笑
ちなみに夫は2週間の育休取る予定で、何泊するかは好きにして良いよと言ってくれてます!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ままり
ゆっくりできる時もなかなかないので、病院でのんびりされてもいいのかなとおもいます🥺❤️ご褒美…ってほどではないですが☺️

はじめてのママリ 🔰
私は1人目も3泊4日で帰ったので、
2人目も3泊4日で帰る予定です(笑)
(もちろん身体の状態次第で退院伸ばすのも考えてます!!)
同じく2歳居て、里帰りなしで、旦那育休です!!

ママリ
私も悩みましたが帰宅したらゆっくり下の子だけ見ることはできないし退院早めないです!

ままり
今すぐ決めないといけない感じですか?
私は入院中に決めましたよ😊
2人目の時はホームシックになり、1日早く退院しました😊笑
明日から3人目妊娠38wに入るのですが、3人目も経膣でいけたら1日早く帰っても良いかなぁと考えてはいますが、私もご飯が美味しい産院で夜も見てもらえるので、ゆっくりすると思って通常通りでもいいかなーという気持ちのほうが大きいです☺️笑
とりあえずお産が終わって自分のメンタル次第で決めたらいいかなって思いますよー😆

はじめてのママリ🔰
私はお金惜しい派で病院より家派なので4泊5日派です!
2人目、4泊5日にしました!
旦那さんが上の子のご飯やらなんやらのお世話完璧な人なら任せられるので1日延ばすのもありですね✨
(旦那はご飯とか作らない人なので
入院中なるべく簡単なものを作ったり
出来合いもの買ったり、外食したり偏ってたので心配で心配で💦)
コメント