コメント
y.
前駆陣痛だと思いますよ!
suu♡
時期的にも前駆陣痛だと思います🤗
3回の妊娠全てで経験してますが結構強く痛む時もあったりして地味にしんどいですよね😣
生理痛みたいな痛みがお腹の張りと共にギューッときます💦
下腹部の時もあれば腰の方が痛い時もあったり強さもバラバラです😂
気が向いたら陣痛アプリで感覚測ってみてもいざ本陣痛に繋がった時に比較できたり練習になっていいかもしれません🤗✨
-
👦🏻👶🏻
地味にしんどいです😅
確かに下腹部の時もあれば腰も痛い時があって
痛みはバラバラですね…
次は陣痛アプリで測ってみたいと思います!!- 3月16日
-
suu♡
3人目なのに結構強い痛みが来てるとこれは本陣痛に繋がるかも!?なんてソワソワしちゃうんですが、2人目の時にも前駆陣痛なのにフライング入院してしまい(間に合わなくなるよりはマシですが😅)
結局生まれたのはその騒動の3週間後(しかも誘発)だったという経緯があるので冷静に間隔測るように心掛けています🤣
いよいよ出産に向けて体も準備が始まってるのかと思うとドキドキしますね😣✨- 3月16日
-
👦🏻👶🏻
3人目でもドンと構えていて凄いです😱
前駆陣痛と陣痛の差は
結構大きいんですかね…
陣痛アプリは大切な事が分かりました🥳
ありがとうございます😊- 3月16日
-
suu♡
とんでもないです🤣
2人目の時、陣痛だ!って大騒ぎして1泊しご飯をもりもり食べて普通に帰宅しました(笑)3万円も払い…🙄笑
本陣痛に繋がった時は間隔が定まってくるのと痛みも強くなってくるけど弱まることはなくだんだん前駆で経験しなかったお尻の穴を抑えてないと耐えられずのたうち回るような痛みに襲われていきました😣💦
でも始まりは前駆陣痛と変わらないので途中から違いに気づくという感じでした😱- 3月16日
-
👦🏻👶🏻
3万円も😳笑
おしりの穴を抑えてないと耐えられないくらいの痛みは本当に想像できないです🙄
前駆陣痛かな?と思ってたら
そのまま陣痛っていう感じだったんですね!
その変化が分からないので
怖いですね😱- 3月16日
-
suu♡
お会計で赤ちゃんじゃなく目ん玉が飛び出ました🤣笑
またいつもの感じかな〜からん?これはなんか違うぞ、、いやでも、、と半信半疑から徐々に確信へとって感じでした😣💦
1人目は、やはり未知で分からないので自宅で限界まで我慢しすぎてしまいました🙄
お尻の痛み私はテニスボール必須でした(笑)今回もバッチリ鞄に入れてます(笑)
違いに気づけるのかなってドキドキしますよね😂- 3月16日
-
👦🏻👶🏻
そのお会計は目ん玉飛び出ますね😳(笑)
初めてだと本当に未知すぎて
友達もみんな我慢しすぎて
病院に行くのが遅くなった!と
言ってます😱
やっぱりみんなそうなんですね…
テニスボールやっぱりあった方がいいですかね??
絶対気付けなさそうで怖いです😅- 3月16日
-
suu♡
我慢しすぎて自宅や車で生まれちゃうのも危ないし怖いですよね😱💦
私の友達もギリギリだった子が多いです😂
1人目でテニスボール用意してなくて旦那の親指&拳で代用したら真っ赤になってたので2人目で用意して行ったら病院の分娩室にもうちわと並んで用意してありました🤣
結構使う人が多い陣痛あるあるアイテムなんだなぁと感じました😆- 3月16日
-
👦🏻👶🏻
一人の時の日中とかに
ギリギリはすごく怖いですね😰
テニスボールも買って
常備しとくようにします😳(笑)
あとストロー付きペットボトルキャップとかも良くあった方がいいって聞きますよね!- 3月16日
-
suu♡
1人の時が心配になりますよね!動けなくなってしまったらどうしようも出来ないですし😣💦
ストローキャップも必須ですね👌✨
病院からの準備物リストでも書いてあるぐらい大事です☺️
もはや陣痛中はストローキャップ飲料とテニスボールしか使わなかったです🤣- 3月16日
-
👦🏻👶🏻
赤ちゃんのタイミングなので
どうしようも出来ないですが
旦那がいる時間に陣痛が来てくれる事を願うばかりです😅
もうその2つは必需品って事ですね!
私の行ってる病院では
ストローキャップは支給されるみたいですかテニスボールはないので
買っときます!💪🏼(笑)- 3月16日
-
suu♡
比較的夜中に陣痛来る人が多いみたいですが本当に旦那がいる時にお願いしたいですよね😂✨
なんと親切な病院様☺️✨✨
🎾100均で是非👐
ダイソーは2個入りでした🤣
その後の使い道には少々困りますが👶大きくなったら思い出のテニスボールで一緒に遊べますね🤣💕笑- 3月16日
mini
前駆陣痛だと思います😄
-
👦🏻👶🏻
前駆陣痛でも痛い時は痛いのに
これじゃ陣痛が怖くてたまらないですね😩- 3月16日
👦🏻👶🏻
やはり😱
前駆陣痛でも結構痛いんですね😱
y.
私は生理痛がひどい方だったので、前駆陣痛も陣痛も耐えれました💦前駆陣痛は予定日1ヶ月前からありました😂
👦🏻👶🏻
そうなんですね😳
生理痛がそこまで酷い方ではないので、生理痛ってこんな痛みだったっけ?と感じております…(笑)
陣痛も生理痛と似てるんですか?
y.
人それぞれだと思いますが、私は生理痛に近いな〜と感じました!
でも腰が砕けそうな感覚になったりしたので、そこはなんとも言えませんが😂
👦🏻👶🏻
生理痛でもきついですよね…
腰が碎けそうな感覚…どんな感じなんだろう😱😱
痛みに弱い方なので恐怖過ぎます(笑)
y.
私も痛みに弱い方だし初めて過ぎて怖さもありました😣💦
でも産んだ後はビックリするほど、楽になりますよ😂
👦🏻👶🏻
早く赤ちゃんに会いたい反面
陣痛出産の怖さが勝ってしまって😩
産んだら身体が軽くなるって聞きます!
でも産んだ後のお股も怖いです😳(笑)
y.
陣痛がきたらもうあとは産むしかない!と、プラスに考えるように頑張りましたよ😂
お産の時は痛みよりも怖さで絶叫マシンに乗ったのと同じくらい叫んでました😭
産んだ後のお股は案外普通でしたよ(笑)
シャワー浴びていいよ〜!と言われたときに触るのも抵抗ありましたが案外普通でした(笑)
👦🏻👶🏻
そう考えるしかないですよね🙄
もうあとは産むのみ!!!
私も絶対叫ぶ自信しかなく
それもどの程度なのか分からないので不安です😅
お股はそこまで痛みとかもないんですかね?トイレやシャワーの時の違和感?はよく聞きますが🤣
y.
私の場合は、お股の痛みよりは違和感って感じで後陣痛の方が痛くて薬出してもらいました😭💦
子宮が元の大きさに戻ろうとして、凄くキューっとなるんですよ😣
👦🏻👶🏻
あ、、後陣痛もあるんですもんね😱😱😱😱やっと出産して陣痛も乗り越えたのに、また陣痛があるなんて絶望です……
その後陣痛は期間というか、すぐ収まるんでしょうか…🙄
y.
後陣痛もあったり悪露もあったり寝不足だったりして、落ち着くまでは大変ですっけ😭
私はそれにプラス大量出血して毎日注射されてました😨💦
私は3、4日くらいで落ち着いてきましたが、薬出してもらってたのでまだ良かったです!
後陣痛も無理せずに薬に頼って大丈夫ですからね😉
👦🏻👶🏻
大変だったのですね😱
それでも3.4日は耐えないといけないなんて考えると先が遠いです。(笑)
痛い事苦しい事だらけですけど
産まれたらどんな幸せが待っているのやら💞👶🏼
妊娠出産は本当に命懸けで
母は本当に尊敬ですね😳