※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
家事・料理

パルシステムの裏ごし野菜を使って離乳食作っている方、教えてください(…

パルシステムの裏ごし野菜を使って離乳食作っている方、教えてください(๑′ᴗ‵๑)

自分で裏ごしするより楽ですか?
素材はやはり良いものですか?

コメント

ともぱぐ

裏ごしコーンとジャガイモを使っています!
コーンは私が食べても美味しくて、もちろん息子も大好きです!
どちらの食材も自分で裏ごししたことないので、楽かは分かりませんが、メニューに困ったら、コーンとジャガイモ使って、コーンポタージュにしてます^ ^ すごく楽です🎶

• こってぃ

こってぃ

お返事遅くなってすみません(;◡̈;)
    美味しいんですね♡それなら期待できます!私も頼んでみます!
    ありがとうございました◡̈♥︎

• 5月28日
のびのび

離乳食期にパルシステム利用してたので裏ごし野菜にはかなりお世話になりました(●´৺`●)
というか、それがあるからパルシステム始めたようなものです(^ω^)

かぼちゃもコーンもしっかり素材の味で、自分でやると手間がかかりますがチンするだけなのでとっても楽でした♡
おかゆに混ぜたり、クッキー作る時に裏ごしかぼちゃを混ぜて焼いたり使い勝手良くて娘もよく食べてくれましたよ(●´৺`●)

• こってぃ

こってぃ

お返事遅くなってすみません(;◡̈;)
    そうなんですね!やっぱり美味しいんですね〜!チンするだけというところがまたなんとも…♡
    クッキーに混ぜることもできるんですね!美味しそう!
    参考にさせていただきます◡̈♥︎ありがとうございました!

• 5月28日