※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
家族・旦那

旦那様が野菜を食べると吐いてしまうことについて悩んでいます。小さく刻んでも食べられず、健康のために野菜を食べてほしいのですが、無理なのでしょうか。病気の可能性も気になります。

ご自身又は旦那様が野菜食べれない、食べたら吐いちゃう方っていますか?🤔
旦那なのですが、形状が大きかったり硬かったり(クタクタじゃないと食べれないです)すると嗚咽しだし、結果吐きます。
胃から出すというか、野菜だけ吐き出してる感じだと思います。
今までは小さく刻んだりしてたのですが、今日自分用のカレーを出してしまい目の前で嗚咽してました。見るのは初めてだったので困惑してます。
小さい頃からこんな感じだったらしく、義母は野菜は食べないでOKの生活を送らして来たみたいで。旦那の一人暮らしの時のメニューは毎日肉卵米だったみたいです。
健康の為と節約の為に野菜食べて欲しいんですが、無理なんですかね。
なにか病気とかなんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私が野菜ダメです😭
自分で料理するので野菜は極力小さく薄くしてます💦
病気ではないと思うんですが、自分の意思とは無関係にえづいてしまって吐くんですよね…
無理矢理飲み込んでもせり上がってきてしまうこともあります…

面倒だと思うんですけど、
やっぱり野菜は食べた方がいいと思うので、小さめに切って出すのがいいのかなと思います…!

はじめてのママリ🔰

野菜じゃなくてお肉が食べられない人が昔職場に居ました🥺
男性でしたが、今度友達とプール行くのに痩せてるのが恥ずかしいとか言ってえずいて嗚咽して泣きながら牛丼食べてて可哀想でした。
トラウマとか病気とかじゃなく、頭ではわかってるけど食べ物と思えなくて気持ち悪いとか言ってました💦
でも偏食だけど心身ともに超健康でしたよ😂
サプリは飲んでましたが🤔

豆腐とか厚揚げとか練り物とか麺類とかでかさ増しして、サプリやビタミン系のジュース飲ませて、野菜食べさせるのは諦めた方がお互いの精神衛生上良いと思います…
職場の人は明るく振舞ってましたが、過去にかなり悩んでうつになりかけたみたいでした💦