旦那様が野菜を食べると吐いてしまうことについて悩んでいます。小さく刻んでも食べられず、健康のために野菜を食べてほしいのですが、無理なのでしょうか。病気の可能性も気になります。
ご自身又は旦那様が野菜食べれない、食べたら吐いちゃう方っていますか?🤔
旦那なのですが、形状が大きかったり硬かったり(クタクタじゃないと食べれないです)すると嗚咽しだし、結果吐きます。
胃から出すというか、野菜だけ吐き出してる感じだと思います。
今までは小さく刻んだりしてたのですが、今日自分用のカレーを出してしまい目の前で嗚咽してました。見るのは初めてだったので困惑してます。
小さい頃からこんな感じだったらしく、義母は野菜は食べないでOKの生活を送らして来たみたいで。旦那の一人暮らしの時のメニューは毎日肉卵米だったみたいです。
健康の為と節約の為に野菜食べて欲しいんですが、無理なんですかね。
なにか病気とかなんですかね、、
- りりぴ(妊娠22週目)
コメント
はむはむ
私が野菜ダメです😭
自分で料理するので野菜は極力小さく薄くしてます💦
病気ではないと思うんですが、自分の意思とは無関係にえづいてしまって吐くんですよね…
無理矢理飲み込んでもせり上がってきてしまうこともあります…
面倒だと思うんですけど、
やっぱり野菜は食べた方がいいと思うので、小さめに切って出すのがいいのかなと思います…!
はじめてのママリ🔰
野菜じゃなくてお肉が食べられない人が昔職場に居ました🥺
男性でしたが、今度友達とプール行くのに痩せてるのが恥ずかしいとか言ってえずいて嗚咽して泣きながら牛丼食べてて可哀想でした。
トラウマとか病気とかじゃなく、頭ではわかってるけど食べ物と思えなくて気持ち悪いとか言ってました💦
でも偏食だけど心身ともに超健康でしたよ😂
サプリは飲んでましたが🤔
豆腐とか厚揚げとか練り物とか麺類とかでかさ増しして、サプリやビタミン系のジュース飲ませて、野菜食べさせるのは諦めた方がお互いの精神衛生上良いと思います…
職場の人は明るく振舞ってましたが、過去にかなり悩んでうつになりかけたみたいでした💦
-
りりぴ
お肉が食べられない…辛そうですね🥲
1度俺だって食べたいよ。外食行っても食べられないものだらけなんだよと泣きながら言われたので一緒に頑張ろうねと約束したのですが、目の前で嘔吐かれたら心が折れました🤣
豆腐と厚揚げは食べらないのでまた試行錯誤ですね。。こんにゃくも食べないです🙂↕️- 12月27日
はじめてのママリ🔰
多分ですが、ご主人が小さい時に野菜をあまり食べなかったり、親御さんが、野菜をあげる時に食べやすいように頑張ってハンバーグや餃子などに出したりして工夫したんじゃないかとは思ってしまいました。
なんでこんなことを書いたかというと、親に子供小さい時に野菜だったり、苦味、酸味のある果物など慣れさせておかないと食べれなくなるよとよく言われます。
味覚や食事に関することは子供時代の習慣が大人まで続くのかもしれません。
お野菜が嫌いで噛むのも嫌で、飲み込むって感じなんですかね?お肉やチャーハンやハンバーグとかだときっと噛むんですよね?
なら、ポタージュスープとか餃子やハンバーグにするとかですかねぇ。
-
りりぴ
ありがとうございます。旦那の実家は兄妹が多いため、旦那だけ野菜抜きの別メニューだったらしいです💦
給食も食べれず、お弁当持って言ってたみたいで20年以上野菜を食べず生活してたみたいで、🥺
ハンバーグ、餃子は食べれるのですが、生姜焼きや野菜炒めなどかさ増しの野菜が使えなくて🤔
ポタージュ試してみようと思ってます!
人参とか色々すりおろして。- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
おかぁさまもリリピさんもご苦労されているんでしょうね。そして、ご主人も大変だと思います。
あと、気休めですが、私の祖父が野菜が苦手なのですが、良く豆腐をかわりに食べてました。曾祖母にかわりに豆腐食べとけと言われて育ったそうです。
豆、きのこ、果物、海藻、さつまいもなどの芋でミネラル、ビタミン、食物繊維をとりいれるのも手かもしれませんね。
では失礼します。- 12月29日
-
りりぴ
豆腐食べれなくて…笑
果物とさつまいもが唯一食べれるので暫くはそれでしのぎます!
ありがとうございます🤝- 12月29日
りりぴ
そうなんですね。ありがとうございます🙏
小さく刻めば嘔吐かないんですか??
旦那は飲み物で流してこんでる感じたと思います。
どんな料理を作ったら美味しく食べてくれるのか、悩みものです🙂↕️
はむはむ
私の場合は小さめに切って火を通せば
わりと大丈夫です!
それでもたまーに、うっ😭てなることありますが、めったにないですね。
ただ、トマトとかそもそも味が…みたいなのは何度チャレンジしてもダメでした😭
私は妊娠と同時に野菜食べれるようになろうと思って試行錯誤を重ねてるんですが、とにかく火を通すことと、味付けを濃いめにする事で結構美味しく食べれてます🙌
素材の味を楽しめ!と言われるとまだしんどいんですが、徐々に慣れてきたようで、ピーマンの肉詰めまで食べれるようになった日には旦那と手を取り合って喜びました笑
旦那さんもお野菜を食べたい意識があるのであれば根気よくお2人で試行錯誤していくのがいいかなと思いました!
旦那さん想いで素敵ですね☺️
りりぴ
火を通すことと、味濃いめ試してみます!
ピーマンの肉ずめすごい…🥺
旦那には遠い未来に感じます、笑
とても参考になりました。ありがとうございます🙏