
エビを食べていて、背わたも一緒に食べてしまった可能性がある妊婦さんがいます。その際、トキソプラズマについて心配しています。妊娠中に茹でたエビを食べた方がいらっしゃいますか?
エビってトキソプラズマ持ってるんですね…
火はちゃんと通して皮剥いた後もまだ火を通したんですけど💦
背わた?を少し食べちゃってジャリジャリしててそれで不安になってます😭😭😭
妊娠中茹でたエビ食べてた方いますか?
その時背わたも少し入ったかもってかたいませんでしょうか…
- うーもん(5歳1ヶ月)
コメント

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加熱してる大丈夫ですよー💡
エビの背わたに土が入ってても加熱してれば菌は死んでるはずですよ🤗

リリたんママ
妊娠中茹でた海老は食べていました。生でなければ大丈夫だと思いますよ!
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うーもん
大丈夫ですかね😭😭😭💦- 3月15日
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リリたんママ
大丈夫ですよ。ちなみにですがあまり生物よくないと言いますが寿司や生ハムなど食べてましたが何ともなかったですよ!
- 3月15日
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うーもん
一応血液検査が次の検診であるのでトキそもしてもらうように聞いてみます💦- 3月15日
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リリたんママ
それがいいと思います!あまり心配し過ぎないでくださいね!
- 3月15日

Na🖤
海老かなり頻繁に食べてました!気にしすぎない方がいいですよ~
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うーもん
そうします😖- 3月15日

さち
私も浜焼きのエビの背わた食べちゃいました😢💦その後不安になったんですが無事に元気な子うまれましたよ!
加熱してあるし大丈夫です!
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うーもん
元気に産まれてるって聞いてよかったです😭😭😭
大丈夫ですよね😭- 3月15日
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さち
エビってすぐ焼けるしエビ自体が白っぽく加熱されてれば絶対大丈夫だと思います😊
- 3月15日
うーもん
ですかね?😭からがあってもちゃんと加熱殺菌されてますかね😭
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殻があっても内部まで火は通るので大丈夫ですよ🤗
うーもん
ほんとですか😭😭😭よかったです😢