※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

2歳男の子が試し行動をして困っています。同じような経験の方、対応方法を教えてください。

2歳男の子です。最近試し行動がよく見られます。わざとしてはいけない、もしくは怒られてもニコニコこちらの顔色を伺いながら同じことをします。同じような方、対応などどうしていますか?教えてください。

コメント

kn

そのくらいの時期に、うちもありました!うちは、怒られてもニヤニヤしていたので、これはかまって欲しいんだなと思って、あえて何も反応しませんでした。例えば、おもちゃをわざと投げたとして、はじめは「おもちゃ投げたら危ないよね。投げないでね。」と注意しますが、それでもわざとやめないようなら、ずっと無視していました。期待する私の反応がもらえないと分かったら、そのうち少しずつ試し行動は減っていきました😊

• そうママ

そうママ

やっぱりかまってほしいんですよね…。わかってはいるんですけどどうしたらいいものか悩んでいました…
    私も次からそうしてみます!頑張ります!
    コメントありがとうございました🤗

• 3月15日