※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽっこ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で夜ご飯後に腹痛があります。同じ経験の方いますか?

妊娠5ヶ月目です👶🏻🍼
三日前から夜ご飯を食べると腹痛で横たわってしまいます。今日は、まだましなのですがこのような経験された方いますか??

コメント

ちぇる

つわりの一種かな〜〜??
私はご飯を食べると背中と胃が痛くて、なんだろうと思ってたら
胆石発作で夜中に病院へ行きました😂
妊娠中は胆石にもなりやすいようですので、気になったらすぐお医者さんへ相談した方が安心ですよ〜

しかし、17週くらいだと悪阻の可能性の方が高いので食べる量を減らして回数を多くしたりすると少しマシかもしれません

• みぽっこ

みぽっこ

コメントありがとうございます!
    腹痛のつわりもあるんですね😨💦初めて知りました…

胆石は痛そうですね!!!!

3日とも腹痛があったので早めに病院行ってきます😭

• 5月27日
  • みぽっこ

みぽっこ

食べ方も変えてみますね✨
    明日は食べる量気をつけます!!

• 5月27日
  • ちぇる

ちぇる

悪阻は様々あるみたいですよ〜〜!
    腹痛もどこが痛いかで危険度は変わりますが食後に腹痛なので胃の辺りかな??
    悪阻の時ってどう悪阻とうまく付き合っていくか探って探って探りまくって、あって気づいた頃によくなってたりしますww
    が、悪阻があるってことは赤ちゃんは元気なので、ながく腹痛が続いたり出血したりするのであればすぐ病院です!
    体調はやくよくなりますように!

• 5月27日
  • みぽっこ

みぽっこ

知らなかったですー!!
    腹痛は胃が痛くて、下痢になるみたいにお腹も痛いんです😭
    つわりがもともと軽かったので、今びっくりしてます😭💦
    うまく向き合ってみますね✨はやく治りますように😤
    出血がでたり、腹痛がずっと続くことがないので病院いくか迷ったんですが三日連続だったのでこちらで質問してみました!ちぇるさんありがとうございます😭💕

• 5月27日