※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
お仕事

妊娠5週目で営業の仕事が心配。歩き回りたくないけど、上司に報告する方法がわからず神経質。理解してもらえるように話すコツは?

今妊娠5週目なのですが、仕事はどうしたらいいものか分からず😅
私の仕事は、営業です、ずっと外を歩き回るか先輩と車で回るかって感じです。できれば歩き回るのは避けたいです。上司には明日報告するのですがわかってくれる様に話すにはどうしたらいいでしょうか?初めての事で何もわからないので神経質になってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりはまだですか?
これから8週くらいになると、出てくるかも。そしたら車移動も辛いと思います💦
他の仕事に振り替えてもらうのが一番だと思います。。

• Rmama

Rmama

つわりは全然ですね~
    ただ飲み物が水のみになってきてます😅
    そうですよね~、、替えてもらえないか相談します。
    ありがとうございます!

• 3月15日
Καnα♥︎

1人目の時同じく営業でした!
妊娠したと言えばある程度常識のある人なら理解してくれると思いますが、(現に私は上司の方からこういう働き方中心で〜という話をしてくれました)初期であまり負担をかけたくないので歩き回る方は避けたいという旨と、今後つわりで迷惑かけるかもしれないという旨の話をする感じですかね😂
正直つわりが始まると私は車で移動も無理で仕事出来ずほぼ事務所で休んでました笑

• Rmama

Rmama

なるほど~!そうなんですね!
    私の上司は、普通に子育てしたりとかしてますが人のことになるとめっちゃ怒鳴ったりとかするから理解があるのか分からないです😅
    一応話はしてみます!
    ありがとうございます♥

• 3月15日
R

営業アシスタントやってます!
女性の営業さんは、妊娠したら私達と一緒に内勤メインにしてもらってますよ!

私は妊娠発覚するまでは営業でした!歩きです😭
妊娠発覚してからは営業を続けるのは体力的にも精神的にも本当にキツかったので、事務に部署移動しましたよ❣️

• Rmama

Rmama

私の会社は、事務とかそーゆう部署はありません、
    とにかく営業営業です。。
    今日も朝から上司には文句言われて
    あー、これは話しても理解しないんだなぁて思いました。
    また夕方に話をしてみます。

• 3月16日

退会ユーザー

それはキツいですね💦
    頑張ってください😖😖

• 3月16日