※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の布おむつ代が月4500円かかります。他の園ではどうでしょうか?

保育園での布おむつ代について

入園が決まった保育園が布おむつでした。先生が全てやってくださるので親として負担は無いのですが、布おむつのレンタル代が月4500円です。

こんなにするのー?と思ってしまったのですが、皆さんの園ではどうですか?

コメント

まこ

ちょっと高めですねー!
布オムツだから洗濯の手間とかが入ってるんだと思いますが、割高ですよね…🤔
あと、布オムツだとオムツ交換のタイミングも中々分からないから紙オムツよりも頻回になるからでしょうか?
ウチの地域は紙オムツが多めですが、布オムツの場合レンタルはなく持参で、洗濯も全てお家の保育園があります。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり高めですか😧相場がわからないのでこんなもんかと思っていましたが💦登降園は紙おむつですし、洗濯しなくて良いだけマシですかね😭

• 3月15日