コメント

はる
同じです!!
肌に触れてるもの、靴下や下着など下半身関係?笑は嫌です!

ままり
親戚や友人からお下がりたくさん貰って実際助かってますが、同じく、肌着(使用済み)、布おむつ、おまるはなしです😅💦
-
ママリ
同じ方いて良かったです😭
そのへん絶対イヤですよね!!!- 2時間前

ミミ
はじめての子だったのでおさがり使いたくなかったです😂やっと今幼稚園に行くようになり、私服も私が選んだのを着てくれなくなり、質より量が必要になってやっとおさがり着せるようになりました!でも親子共々仲良くしてるお友達からのお下がりで、それ以外は使いたくないと思うほど特におさがり不要です笑
肌着とかって個人的に兄弟でもお下がり使わないものだと思ってました🥺
-
ママリ
お洋服ならまだ、って感じですよね😣
私もはじめての子なので、できるなら新品がいいんです😭
年配の方々口々に、すぐ使わなくなるから買うのもったいないって言って押し付けてこようとするので辟易してきてました🥲- 2時間前

ママリ
それはわたしも無理ですー😭
知らない人のだったらスタイやミトンとかも微妙です(笑)
-
ママリ
スタイやミトン!完全に抜け落ちてましたがそのへんのよだれたっぷり系も確かにイヤですよね😭
洗ってあるからとかの問題じゃない…と思ってしまいます🥲- 2時間前

ままりる
私は基本的にお下がりはあまり好みませんが、肌着や布おむつ、おまるは絶対嫌ですね…
あと哺乳瓶とかも嫌かな…
お洋服とかバウンサー、おもちゃくらいならって感じです!
-
ママリ
哺乳瓶も確かに絶対嫌です😭おしゃぶりとかなめる系おもちゃとかも嫌だなってことに気が付きました😂
年配の方々と感覚が違いすぎてめちゃくちゃ戸惑います🥲- 2時間前
ママリ
同じ方いて良かったです😭
特に下半身関係めちゃくちゃ嫌ですよね!!!