※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初マタです。母が自分の友達のお孫さんが使ったというおまるのお下がり…

初マタです。

母が自分の友達のお孫さんが使ったというおまるのお下がりを私にあげたいと言われたと言われたので断りました。
そもそもまだ生まれてもないのに。

私は洗ってあっても衛生的に嫌だと思ってしまって、それで親と揉めました。
どうしても嫌なので断ってもらいましたが…。

皆さんどこまでお下がりいけますか?💦
私は肌着や布おむつ、おまるなどは本能的に嫌だと思ってしまいます😣

コメント

はる

同じです!!
肌に触れてるもの、靴下や下着など下半身関係?笑は嫌です!

• ママリ

ママリ

同じ方いて良かったです😭
    特に下半身関係めちゃくちゃ嫌ですよね!!!

• 2時間前
ままり

親戚や友人からお下がりたくさん貰って実際助かってますが、同じく、肌着(使用済み)、布おむつ、おまるはなしです😅💦

• ママリ

ママリ

同じ方いて良かったです😭
    そのへん絶対イヤですよね!!!

• 2時間前
ミミ

はじめての子だったのでおさがり使いたくなかったです😂やっと今幼稚園に行くようになり、私服も私が選んだのを着てくれなくなり、質より量が必要になってやっとおさがり着せるようになりました!でも親子共々仲良くしてるお友達からのお下がりで、それ以外は使いたくないと思うほど特におさがり不要です笑
肌着とかって個人的に兄弟でもお下がり使わないものだと思ってました🥺

• ママリ

ママリ

お洋服ならまだ、って感じですよね😣
    私もはじめての子なので、できるなら新品がいいんです😭
    年配の方々口々に、すぐ使わなくなるから買うのもったいないって言って押し付けてこようとするので辟易してきてました🥲

• 2時間前
ママリ

それはわたしも無理ですー😭
知らない人のだったらスタイやミトンとかも微妙です(笑)

• ママリ

ママリ

スタイやミトン!完全に抜け落ちてましたがそのへんのよだれたっぷり系も確かにイヤですよね😭
    洗ってあるからとかの問題じゃない…と思ってしまいます🥲

• 2時間前
ままりる

私は基本的にお下がりはあまり好みませんが、肌着や布おむつ、おまるは絶対嫌ですね…
あと哺乳瓶とかも嫌かな…
お洋服とかバウンサー、おもちゃくらいならって感じです!

• ママリ

ママリ

哺乳瓶も確かに絶対嫌です😭おしゃぶりとかなめる系おもちゃとかも嫌だなってことに気が付きました😂
    年配の方々と感覚が違いすぎてめちゃくちゃ戸惑います🥲

• 2時間前