幼稚園の転園を考えています。通っている幼稚園の運営が頻繁に変わり、特に開園時間や弁当について困っています。改善を求めても転園を勧められるだけでしょうか。
幼稚園の転園についてです。
今通っている幼稚園は1歳から6年通っている間に、開園時間やクラス編成、親の朝の支度や布おむつの推奨、月に一回の弁当日、お昼寝布団の廃止など入園してからがかなり変わりました。仕事をしているので開園時間が遅くなり困ることもあり、弁当も大変です。
正直なところ入園してからいろいろ仕組みが変わるのは困りますし、詐欺です💦
幼稚園に改善クレームを入れても「それなら転園してください」といわれるだけですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳)

mama
クレームを入れることは悪いことではないのでかまわないと思いますか、
転園してください、というよりも、
クレーム入れたところで変わらないと思います💦
お友達の幼稚園は降園時間が1時間も早まったり、長期休暇の預かり保育の基準も厳しくなったりと、色々変わって大変そうでしたが、それについてクレーム入れても「すみません、ご理解ください」と定型文で返されて何も改善されなかったです🙄
コメント