※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

来年4月から0歳で保育園入園希望ですが、第一希望の保育園が6ヶ月から。何月何日までに産まれないと預けられるでしょうか?計算しても分からなくて💦

来年4月から0歳で保育園入園希望ですが、
第一希望の保育園が6ヶ月からなのですが、何月何日までに産まれないと預けれないのでしょうか?

何度計算しても分からなくて💦

コメント

カナ18

次男が9/14生まれで、6カ月半で預けました!
なので、9月中に産まれたら大丈夫なのかな?
役所の人に最終確認してもらった方が確実ですが。

• あ

3人目が9月予定日で預けれなければどうしようかと考えて、計算すればするほどわからなくなってしまい💦💦
    ありがとうございました✨
    予想では9月前半には産まれると思うので安心です😊
    産休に入ったら聞きに行きます☺️

• 3月15日

単純に3月末の6か月前なので9月中に産まれれば預けられると思います🙆‍♀️

• あ

3人目が9月予定日でギリギリどうなんだろうと悩んでました💦
    ありがとうございました✨
    安心しました☺️

• 3月15日
ぷぷぷ

長男が10月1日生まれで6ヶ月からの保育園に4月から入所しました🙂
私も4月入所狙ってたので生まれてすぐに役所に確認しに行きました😂

• あ

素敵な情報ありがとうございます!
    4月じゃないと入れないので絶対4月!!と思ってたので安心しました😆

• 3月15日