※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の息子がお昼寝をせず、お腹がすいたと言っています。夕食の準備はできているが、17時に食べて寝ても大丈夫でしょうか?

2歳の息子がお昼寝しませんでした。
今お腹がすいた〜と言っています。
夕食の準備はできています!
今から食べて17時くらいに寝るのはありですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

17時は私の中では危険です😅
前に大丈夫かなと思ってそのままにしてみたら0時に覚醒しました💦
もし寝たら長くても一時間で一度起こします💦
寝かさないなら19時近くまで粘りますかね💦

はじめてのママリ🔰

自分なら、さっとちびおにぎり一個とお茶で30分夕寝させますかね!

花束❁¨̮

うちの子もこれまでに2度ほどお昼寝タイミング逃してしまったことあります。

夕飯を5:30頃食べるのですが、食べてる途中で寝てしまいました。😳

そのまま夜間ずっと寝てくれればとても楽なのですが、結局1~2時間程で起き、夜寝る時間はいつもより1~2時間遅めに寝せて、翌朝は普段どおり起こしました。

🌈

うちもたまにお昼寝しない時ありますが20時21時まではなんとか頑張ってもらいます( 笑 )
うちの場合ですが、早めに寝かせても夜中に覚醒するか4時5時に起き出すので😂😂

ちー

なしではないと思いますが17時就寝だと夜中に起きるリスク高そうなので、私の場合は19時までは何とか粘ります😂

mama

まとめての返信すみません。
ご意見ありがとうございます😊