旦那、義実家の危機管理のなさに腹が立ってイライラです。今日3人目産ま…
旦那、義実家の危機管理のなさに腹が立ってイライラです。
今日3人目産まれて1ヵ月経ったので産まれてから初めて義実家に行きました。
帰り間際に、私は下の子の授乳とオムツ替えをしてて上2人は従兄弟と追いかけっこしててそれを旦那や義兄や義母が家事しながら見てました。
誰かが見ててくれてるだろうと思ってましたが、気付くと上2人の姿がなく3歳の上の子はすでに外に出てました。
真ん中のもうすぐ2歳の子は外玄関まで裸足で出てました。。
それを見て本当に泣きそうになりながら、義母の前で旦那にちゃんと見ててって言ったやん!と怒ってしまいました。
その前から廊下に出てたのが見えてたので、ちゃんと見ててや!と度々言ってました。
〇〇(上の子)は?と聞くと義母が、義兄の奥さんと行ったよ!と、、
ただ、一緒に行ったわけではなくてたまたま義実家の横にある義兄の家に帰って行くのが重なっただけだと思います。
それを義母見てたならなんで真ん中の子だけでも止めてくれなかったんだろと意味が分かりません。。
私1人だけが焦ってしまって、他の人達は〇〇君一人で出て行ってまうんやなーくらいで。所詮他人の子供なんだなーと思いました。
普段私は子供の事になると神経質になるので、私が行きすぎてる所は確かにあると思います。
私が入院中は義実家で子供と旦那がお世話になり、1ヵ月までの毎週土日は子供と旦那は数時間だけ義実家にいました。
だから私が見えない所でこんな事しょっちゅうだったと考えると怖いです、、
任せたくないけど、一人で三人を毎日見てるのも気が滅入るので少し妥協して見てもらってましたが、、
はぁ、、気持ちの切り替えが中々できません、、
一人で外に出てしまって車に轢かれてたらと考えてしまい辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まずは1ヶ月おめでとうございます!!
世の中にはいろんな義がいますね。旦那も。
過保護すぎたり過干渉すぎて鬱陶しい義もいれば、危機管理、予測が疎かな義。
人それぞれ考え方はあると思いますがママが命懸けで産み育てた我が子にもしもの事があると、しかも他人のせいで。って思うとやってられませんね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当そうです、、
私は子供に過保護すぎて逆に疲れちゃって、こういう事があると人一倍考えてしまい疲れます。
なんで命に関わる事なのにみんなそんなあっけらかんとしてるのか不思議でたまらないです。。