※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義母が、義弟のお金が足りないからって息子(旦那)にお金を集るってどう…

義母が、義弟のお金が足りないからって息子(旦那)にお金を集るってどう思いますか?
今の仕事で足りないなら自分でバイトとか探して働けばいいのに、自分はそんな事しないで旦那に働かせてお金をもらおうって考えありえなくないですか?
自分で働かないで人が頑張って働いたお金をもらおうなんて。
親には子供を養う義務があるのに、自分は苦労する気ゼロ。

コメント

m.y

私の義理の姉がそんな感じです。
保育園に入れてるのに仕事をすぐ辞めたりしてるし、義父に平気で「10万貸して」と旦那さんに言わせてるみたいです。

しかも、その10万円も使い道がよく分からないみたいで(義父曰く)💦

仕事をすぐ辞めるのも人間関係でって言ってたみたいですが、本人に問題があるんじゃないの?と思ってしまうくらい、たまにしか会わないですがちょっと礼儀がなってない人です。

人間関係がまったく問題ない職場なんてそう無いし、選んでる場合じゃ無いと思うんですけどね、、、

• りーまま

りーまま

やっぱりそういう人ってすぐ仕事辞めたりするんですね🤔
    義母も仕事変えても半年も持たず、やっぱり人間関係がとかを理由にコロコロ仕事を変えてます。
    そんなことしてるもんお金無くなるわなぁって思います。

• 1時間前
  • m.y

m.y

何かしら理由つけてますけど、本人に問題アリと周りは思ってしまいます💦

しかもその義理の姉は、大学生の子供もいるみたいなんですが、「奨学金申込む為にお金必要だから」とかいう理由で義父に借りたらしいんですが、奨学金借りのにお金要らないし!
    (私も夫も学生時代奨学金を借りてたので分かってる)
    なので、嘘をついてお金を借りてるのも分かってしまって、、、

そうですよね🙂‍↕️
    お金って湧いて出てくるものではないですからね🙂‍↕️🙂‍↕️

• 52分前
はじめてのマリリン

義弟も義母もちょっと感覚がおかしいのかな…と思います💦