※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

みなさん、お正月は毎年義実家行っていますか?義実家は車で15分ほどの距…

みなさん、お正月は毎年義実家行っていますか??愚痴聞いてください😇

義実家は車で15分ほどの距離で、移動は苦ではないのですが…マザコン夫・子離れできていない義母がおり、本当に行くのが苦痛です🙄

毎年元旦に義実家に行き、お昼を食べてゆっくりするみたいな流れになります。
お昼は義母準備、手伝うにも義実家のキッチンが広いものではなく勝手がわからない私が入ると大変&義父から「いいから座って座って!」と言われ、ひたすら話し相手にされます😇

食器下げたりするのは手伝えますが、それ以外はずっと子どもの相手をしながら、義父の話し相手。旦那はゆっくりと横になっています🙄
その旦那を見て義母が「布団いる?疲れてるだろうから横になってな〜」と言う始末🥹

旦那は肥満体型でいびきもすごく、おそらくその影響で夜しっかり眠れていないようで、日中よく昼寝しています🙂
運動も食生活も改善する気はなさそうで…そのくせすぐに昼寝するので腹立ちます。

私は下の子の夜泣き、最近始まった歯ぐずり等で夜中に何回も起こされ…上の子も寝相が悪いので、蹴りで起こされ…おそらく上の子が生まれてから、まともに夜から朝まで眠れたことない気がします😂私のほうが昼寝したいわっっっ!!

年明け、義実家行かなくて良いですかね?🥹

コメント

マルマイン

風邪っぽい、インフルエンザだったら大変だから💦でokです👍✨
のんびり休みましょう☺️

はじめてのママリ🔰

いってますー!
車で30分ほど、義母しかいません!

同じく夫は寝てます🤣
わたしも昼間義母と子供たち無視して寝てます!笑
ただ義母が最近メンタル病んで鬱病に。
結果的に朝から夜22時までずっとわたしが話し相手してます🤣笑

まあ年に数回なので行ってます笑

はじめてのママリ🔰

その感じなら旦那さんだけ行かせたほうが楽な気がします😅お子さんも小さいのに無理しなくていいと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

親なんて子離れできないしマザコンなんてみんなですよー