※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

毎月1万円積み立ち中ですが、3万円に増やすべきか悩んでいます。コロナでマイナスになり、会社倒産のリスクも気になります。アドバイスお願いします。

銀行で働かれる方や積立ニーサに詳しい方に
聞きたいです🙌

今毎月1万円してたんですけど、
3万にするのってどう思いますか??
コロナの前はずっとプラスだったのに
コロナ始まってマイナスになってるから、、、

なにかのネット記事見たときも、
会社が倒産したら元も子もないとか
書いてあってなるほど!と思いまして😂

優しく教えて貰いたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

何に投資されてるのですか?

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

積立ニーサも言われるまま始めたかんじなので、いまいち分かってないんですけど、「今回増やすのは日経とかがいいんじゃない?」と銀行の人に言われました😳

• 3月15日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

言われたので、それを増やそうと思っています!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

いいんじゃないでしょうか😃
    積立なので、いい時も悪い時も積立していくから意味があります。日経225連動ってことですよね。企業が破綻して株なら0になりますが、日経平均が0になることはないので大丈夫です。
    上がり続けることも、下がり続けることもないのですが、基本的には上に行く力が強いものが株式です!

• 3月15日
ねこ

積立ニーサとのことですし投資信託ならマイナスになることはあっても0になることはないのでどこかの会社が倒産しても元も子もないことにはならないですよ😅
株は0になることはありますが。
3万円に増やすのも良いと思いますよ。無理のない範囲で。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほどです!
    訳がわからず言われるまま始めてるのが悪いですけど、ただ通帳に入れとくよりいいよねと思いまして😳
    無理のない範囲で増やします💪🌸

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私は銀行勤めですが毎月33,000円つみたてニーサやってますよ☺️

でもつみたてニーサって基本的には長期間運用するものなので、今コロナでマイナスだから…とかは全く考えてないです。マイナスでも気にしてません。
個人的には長期間運用すれば必ずプラスになると思ってるので、マックスの33,000円やってます☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほどです!!
    私も長期のつもりでやってるので、今現在がマイナスだからって気にしすぎることもないですよね💪🌸

ちなみにママリさんはどーいうタイミングで下ろす予定ですか😳??
    私が聞いた人は利益?がでてる分だけ、旅行とかのとき下ろすって言われてたけど、銀行員さん的にいい活用方法とかあります😳??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は下ろす予定はないです☺️長く積み立てれば積み立てるほどプラスになっていきますし、おろしちゃうのはもったいないなーって💦
    他の普通の定期とかがかつかつになれば下ろすと思いますが、一応そうなる予定ではないので20年ずっと置いておくかもです!

• 3月15日