※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

優しく教えて頂きたいです🥹使わないお金を定期預金で預け入れるか、ドル…

優しく教えて頂きたいです🥹

使わないお金を定期預金で預け入れるか、ドル円預金に入れるか、メリットデメリット等どう違いますか?
(持っている銀行口座では定期預金しかなく、ネット口座での金利を調べたらドル円が出てきたので気になりました🙇‍♀️)

専業主婦なのですが、夫が冬のボーナスの時に毎回10万円渡してくれるので自分でも貯金を作りたいと思い、一定の金額を使わないように定期預金に預けようと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

今なら定期預金にした方がいいかと思います。あくまで私の考えですが⋯

ドル定期預金で預けると、円定期預金より断然利率はいいので利子はたっぷりつきますが、預け入れ時より引き出す時のレートによっては利子の分は軽くなくなります。

今すぐ定期にしないとかであれば、時期をみてメリットを感じた時にドル定期預金にしたらいいと思います。
1ドル150円きって、なおかつ預け入れキャンペーンがある時とかですかね。

その点、円定期預金は満期になれば確実に利子が入るのでそちらのがいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!!
    確実に手元に残しておく定期預金だからこそリスクはおかさない方がいいっていうことですよね🙌

しばらくは円安時代ですし今は大人しく定期預金にしたいと思います😊

• 1時間前
ちょび

ドル円預金は為替リスク読めないし、絶対にやめた方がいいですよ💦💦💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり為替は難しいですよね!💦
    NISAとかと混同してしまってました🫠

大人しく定期預金にします!

• 1時間前