旦那な発言に『?』です。土日休みの旦那、私は育休中で家事掃除はほとん…
旦那な発言に『?』です。
土日休みの旦那、私は育休中で家事掃除はほとんど私がやっていて、旦那が夜勤の1週間は家事も育児もワンオペです。
今日1時間だけ出かけさせてもらったのですが、出かけるときに洗濯機終わったみたいだからお願いね、と、掃除と洗濯お願いしたら、『え、俺今日休みだし』と言われました。
そりゃ掃除と洗濯終わらせてから出かければって思うかもしれませんが、私だって仕事休みでも家事育児毎日やってるし、自分は仕事休みなら家事やらなくていいと思ってるのか。
じゃあ私は毎日何なんだよって思います。
特に1週間のワンオペは本当に大変ですが、毎日掃除洗濯こなしてます。
たった1日くらい快く引き受けてくれないの?って思いました。
- ままり
コメント

退会ユーザー
?ですね😩
休みなんだから掃除洗濯しろよって思います(笑)
だったら仕事の時に掃除と洗濯やってねって感じですw

きょう
休みなら尚更やらない理由はないでしょって思います!!!
-
ままり
お返事ありがとうございます。
ですよね。
何様なんですかね。
私がやるのがベースになってるのがむかつきます。- 3月15日

ゆい
じゃぁママリさんの休みは365日のうちのいつですか?
て話ですよね🤔
-
ままり
その通りです。
しかも自分の好きなタイミングで昼寝とかするし、その間子供誰がみてると思ってんのか。
その間私はぐずる子供おんぶしたまま、子供は寝たけど、私は寝れずですよ。
自分の自由の引き換えに他の誰かに負担がかかっていることを知れ!と思います。- 3月15日

はー
え、だから頼んでるんだけど
↑↑↑でOKです🙆🏻👌✨
-
ままり
男って本当面倒だし、プライドも無駄に高いし、なんなんですかね。
日勤の時は家事育児やってくれてますが、優しさがありません。
家事育児やってくれてるから、優しいとは思いません。
思いやりや心遣いですよね。- 3月15日

サクラ
たぶん1人でいつも頑張ってるからじゃないですか?🥺
私は、手伝ってくれない時とかも、ふぅ🥺とか、疲れたーとか、またこんなに溜まってるー😩とか言いながらやってます😅その成果か、最近わりと手伝ってくれます笑
-
ままり
日勤の時は家事育児やってくれてます。
ワンオペの時も疲れた。ゆっくりご飯食べたい。とかLINEしたりもしてます。
私が休みなのをいい事に、私がやるのがベースになってるのがむかつきます。
今日帰宅したら、掃除機かけていた夫に、本当に毎日掃除機かけてんの?ホコリだらけじゃん。て言われました。
じゃあ毎日自分で気の済むまで掃除してくれよって思います。- 3月15日

ひよこちゃん
金稼ぐ仕事が休みなだけだろうが。
育児も家事も365日無休じゃボケって言ってやってください。
-
ままり
全くその通りです。
家事育児に休みなんてないから。
やって当たり前だから。
いちいちイラッとされる意味がわかりません。
こっちは、毎日毎日当たり前にやってるし、何様と思います。- 3月15日
ままり
お返事ありがとうございます!
ですよね。
日勤の時は家事育児もやってくれていますが、私がやるのがベースになってるのがムカつきます。
しかも、帰宅して掃除機かけていた夫に、本当に毎日掃除機かけてんの?ホコリだらけじゃん。と言われました。
じゃあ自分の気の済むまで毎日掃除やれよ。って思いました。