※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

幼稚園準備をしてるのですが、バスタオル二枚とあるのてすが、サイズみなさんどのサイズ買ってますか??

幼稚園準備をしてるのですが、バスタオル二枚とあるのてすが、サイズみなさんどのサイズ買ってますか??

コメント

®

普段家で使ってるバスタオルを使ってました*°

60×120 or 70×140
だったと思います☺︎

• ゆう

ゆう

この書き方だと、昼寝用の寝具って、よくお店で売ってる何点セットとかの敷布団掛け布団も必要だって理解しますか?🤔

• 3月15日
  • ®

®

バスタオルをシーツ用とタオルケット用に使うのであれば、敷掛布団は要らない気がします。

前通ってた保育園は園に簡易ベッドがあり、そこにバスタオルを敷いて寝かせバスタオルをかけてお昼寝してました。

今の保育園は、敷掛布団両方持っていき夏は掛布団をバスタオルに変えてお昼寝してます。

園によって違うのかもしれないので、一度電話で確認するのが良いかな?思います…🤔💭

• 3月15日
みー

うちの保育園は60×120指定でした!