コメント
🧸🌈
わかります!わたしもパニック障害あります😭週数も同じですね!
陣痛きたらどうしようとかどんな出産なんだろうとか考えると不安が強くて辛いので考え出したら他のこと考えて考えないようにしてます😢
産まれた後のことも不安になります💦
アメリ
パニック発作 最近出てません🥰✨漢方は毎日飲んでますが。
安定し 安心できる家庭環境があると落ち着くんだなあと最近痛感してます!
-
れなまる(27)
返信遅くなりすみません💦
羨ましいです🥺
私は何かの拍子にパッとでてくるので厄介だなって思ってます。
死なないとわかっていても、いてもたってもいられなくなるのが辛いです😭😭
私も漢方飲んでます!!ちなみになに飲まれてますか??
家庭環境関係あるんですね😳
私はもうかれこれ小学校の頃に発症したので何をしたら落ち着くのかすらわかりません😱💦- 3月16日
-
アメリ
わかりますー!
死んだ方がむしろマシだと思います😂
発作の後旦那にもう殺してくれって何度泣きついた事か😅
漢方はツムラの12番飲んでます! 授乳が終われば精神安定剤また服用する予定です!
私の場合は 家庭環境が複雑で極度なストレスからパニック発作や他の精神障害になった感じです!
私も小学校の頃から過呼吸から始まり同期息切れヒステリックなどのパニックです。
とりあえず今は旦那にハグしてもらい ゆっくり息してーと声をかけてもらうだけでかなり落ち着くようになりました!- 3月16日
-
れなまる(27)
それほどですか😭😭😭
私は今そこまで酷い発作は出なくなったんですけど、予期不安と広場恐怖が酷くて😭💦
広場恐怖に関しては生活に支障来すレベルなので治したいとは思うのですが、治る見込みなくて😣😣
名前の長いやつですよね😳笑
私も出産終わってから少しだけ授乳してもう完ミで薬物治療しようかなって思ってます😩
小学校の頃からなんですね!!同じ方がいて少し楽になります!
私は原因あまりわからないですが、昔から死に対しての恐怖がなぜか強いです、、、
そうなんですね!私も誰かと話してると落ち着く傾向にあります🙌🏻- 3月16日
まっくぶー
20年前にパニック障害になりましたが、今は発作も薬もナシですよ😊
出産がんばってくださいね!その時は長く感じるかもしれませんが、終わってみれば一瞬の出来事だったような感じになりますよ☘
-
れなまる(27)
返信遅くなりすみません💦
すごいです!!羨ましい😩😩
何をされて治ったとかありますか??😂
出産頑張ります😱💪🏻
その先には幸せが待ってると思って今乗り越えるしかないですね🥺- 3月16日
-
まっくぶー
私は学校や教室がダメでした。なので、学校辞めてしばらく閉鎖空間に入らないようにしました。
そしたら、半年後に仕事の研修で会議室に入って大丈夫でしたよ😊
2年後にやめた学校にも友だちの卒業式を観に行きましたが、発作なく過ごせました👍そこからは、完全に不安が無くなり、別の学校にいきましたが、何事もなく卒業できました。
症状の強さは人それぞれでしょうが、私みたいなケースもあるんで絶望視しなくてもいいのかなと思います㊙️
全然関係ないですが、エコーで見る顔と実際に見る顔同じです!当たり前なんでしょうがww、毎日寝顔見て「エコーとおんなじだぁ😍」って思ってます😁- 3月16日
-
れなまる(27)
私も逃げられない場所全般ダメです😭😭😭
案外トライしてみたらいけるものだったりしますかね🥺
そうですね!!絶望する必要はないですよね😣😣
そうなんですか!
1番最後の4Dエコーめちゃくちゃおブスでしたよ😱笑笑- 3月16日
れなまる(27)
お返事遅くなりすみません💦
パニック障害辛いですよね、、、
予期せぬときに急にきたりするし……
週数同じ嬉しいです🥺❤️
初マタさんですか??
あまり深く考えないようにはしようと思ってるんですが、体調悪い日とか寝不足の時はマイナス思考発動しちゃってダメですね😭😭
🧸🌈
初マタです!
わたしも夜寝れなくて旦那見送るのに一回起きたりすると動機あったり普通に体調悪くてその時いろいろ考えたりします😭
つらい時は頓服飲んじゃいますけど( ; _ ; )
れなまる(27)
おんなじですね😳❤️
わかりますわかります!!
体調悪い日はほんとそんな感じです💦
薬あんまり飲みたくなくて私も耐えれる時は耐えますが限界なら飲みます😩😩
🧸🌈
体調悪いときほんとだめですよね😭
産後どうなるのかの不安もありますよね。
ですがお互いあと少しで👶🏼会えますね!
無理しないでつらい時は頓服飲みつつまずは出産頑張りましょう☺️
れなまる(27)
ほんとダメですね😭😭
また回復するのを待つのみです😩
はい!頑張りましょう💪🏻✨
ℕ さんもくれぐれも無理せずお体に気をつけて😊