※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

生後47日目の娘が泣き止まず、育児と家事に追われて疲れています。旦那に対する不満もあり、娘の泣き声に悩んでいます。何が原因で泣くのかわからず、困惑しています。

生後47日目の娘を育てています。もう日付が回ってしまったので昨日ですが、ずっと泣いて、抱っこか母乳かミルクか、家事が洗濯物くらいしかできませんでした。食器もてんこもり、自分のご飯も適当。旦那が仕事、美容室、買い物から帰って娘をお風呂に入れてもらってるすきに旦那のご飯を作り、旦那にご飯は?って聞いたらどーせなんもないでしょ。と一言。ムカついたのでボンっとテーブルに置きました。お風呂も入れてないのにお風呂の電源消されたタイミングでお風呂入ったの?ってえ?どのタイミングで入れる訳?自分は旦那が帰ってくる前に様子を伺ったタイミングで冷凍パスタ食べたり旦那の仕事が忙しいので寝たらと気をつかったりしてるのに。娘は母乳13回あげてるのになぜこんなに泣くのでしょうか。ミルクも10~40くらいしか飲みません飲みながら顔真っ赤にしてギャン泣き、母乳もくわえるまで真っ赤にしてギャン泣き。自分で離すくせに泣くしもうどうしたらいいのか。消えたいです。今も娘寝ながら、うーーーとか言ってますいつ泣いて起きるか恐怖です

コメント

辛いですよね😭
毎日お疲れ様です😢✨
いつ起きるか恐怖なのわかります💦
私もいまだに娘のぐずる声でビクっとしますし、何もなくても夕方以降になった時に緊張して心臓がバクバクしてきます😂
おっぱいじゃないのなら暑いとか寒いとか、逆に飲みすぎとか…何かしら原因はあるのだろうと思いますが、なかなかわからないですよね😭
朝までぐっすりノンストップで寝てくれるようになるまでの辛抱だと思いますが、今が辛いですもんね😭😭😭

なっちょ

しんどいですね😵
まだまだ床上げして間もなくの時期、家事なんて適当かしなくていいですよ!
無理すると後で返ってきます💦
ご飯?旦那さんが作ってくれるくらいしろや💢って思います!

たまに実母や義母さんとかに手伝いに来てもらったりとかは無理そうですか?少しでも赤ちゃん見てもらって休めるといいですね😣

自治体で産後ドゥーラのサービスとかありませんか?作り置きのおかず作ってくれたり、掃除してくれたりしますよ。
赤ちゃんのグズリは個人差もあるので、今は頑張るところかもしれませんが、家事は頑張らなくていいです💦なるべく頼れるものに頼ってくださいね。