※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けで悩んでいます。苗字が大山なのですが夫婦共に海派で、湊斗【み…

名付けで悩んでいます。苗字が大山なのですが夫婦共に海派で、湊斗【みなと】という名前をつけたいです。湊は海に関連した漢字ですので、大山という苗字には合わないような気もします。避けた方がいいと思いますか?どうして山なのに海なのかと思わてしまうでしょうか?

コメント

とんぼ

海と山の組み合わせが変という感覚が全くないのでおかしいとは思わないです😊組み合わせでいうと海千山千って四字熟語もありますし🤭苗字との組み合わせも合わないとは思いませんでした!むしろ合うかと✌️

はじめてのママリ🔰

私だったら思いません!
そこまで気づかないと思います!
もし気付いたとしても、山と海、大自然の名前で素敵だなーくらいにしか思いませんよ!

ママリ

全然気になりません🙋‍♀️

むしろ人生で一回も「この人苗字と名前の漢字合ってなくない?」って思ったことないです😅

ママリさんはあるんですか?🤔

ひまわり

湊くん良いと思います!両親そろって気に入った名前だと伝えてあげてください( ॑˘ ॑* )♡

ママリ

苗字に入ってる漢字と名前に入ってる漢字の意味がチグハグとそこまで考える人はいないと思います😅
私は自分の子にも人の名前にもすごく興味がある方で色々考える方ですが、そんな私でも苗字と並ぶと「山と海」になるからという思考にはならなかったです!
私からすれば壮大なイメージが二つも入っていて徳がありそうで羨ましいです。

例えば、「小野大(おのだい)」とかまではっきり正反対なチグハグだと避けますが、今回の程度だとほぼ誰も何も思わないです。

はじめてのママリ

全然思いません!!

素敵なお名前です💓

はじめてのママリ🔰

他人にどう思われようともご両親がしっかり考えてつけたい名前をつけたらいいと思います!
ちなみに私は、聞いたら確かに、と思いますが、なんとも思いません😌