※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
ココロ・悩み

社長にLINEで謝罪済みなら、月曜日は普通に挨拶しましょう。その事に触れる必要はありません。

職場の人のことで相談させてください。
私は社員数名の小さな会社で事務のパートをしています。社長が上司は社長のみの会社です。
普段は事務所に終日一人なんですが、昨日たまたま社長が事務所に訪ねてきているときに、事務所にある女性社員が社長の元に話したいことがあるという感じで来ました。なので、必然的に私もその話の場に居合わせてしまいました。
内容は、辞めたいということで辞表も提出していました。まだ、3ヶ月くらいしか勤めていない方でしたが…おそらく社長についていけなくなったんだと思いました。私が働きはじめて1年もしないうちに数名そんな感じでやめているので。
それで迷ったんですが、帰ってから「さっきは、聞いてしまってごめんなさい…辞めちゃうんですね」みたいな感じでLINEを送りました。
ですが、しばらくしてから既読にはなったものの、いまだに返信はありません。
思い悩んで辞めるんでしょうから、余計なアクションせずにそっとしておくべきだったと後悔してます。きっと、負担な思いさせちゃってますよね💦
そこでなんですが、月曜日職場で顔を会わせた時、どんなリアクションをすればいいでしょうか?
何事もなかったように、普通にあいさつでいいでしょうか?
それとも、LINEしちゃってごめんなさいとか何かしらその事に触れた方がいいでしょうか?
長々とすいませんが、どなたかアドバイスよろしくお願いします!

コメント

普通に挨拶でいいと思いますよ。
次からは会話が聞こえてきても「自分は空気」って自分に言い聞かせましょう😃

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!
    そうですね、普通に挨拶します😉

• 3月15日