私は無印の株主優待を持ってまして、いつもセルフレジを使う時は店員さ…
ちょっとモヤったので、聞いて下さい。
私は無印の株主優待を持ってまして、いつもセルフレジを使う時は店員さんを呼んで割引してもらってます。
いつもどの店舗でもどの店員さんでも「分かりました」と言ってセルフレジで完結してたんです。
でも今日近くの無印に子供達と行って、セルフレジを使って、いつも通り店員さんを呼んだんです。
すると「その場合は有人レジに行ってもらわないと」と言われたので、「え、でもいつもここでやってもらってますよ」と言いました。
するとその方は「分かりました。今回はこちらでしますけど、次からは有人レジでお願いします」と言われたんです。
まるで私がワガママ言って無理を通したみたいな感じだったんです。
※レジはスカスカで混んでるません。
そもそも、私が悪いのではなく、株主優待を使う時は有人レジを使うように、と社内で徹底してない体制に問題があるのでは?この店舗ではOKだけど、こっちの店舗ではダメ。この店員さんはOKだけど、あちらの店員さんはダメ、というはおかしいのでは?
とつい言いかけましたが、子供達がいる手前、「分かりました」ととどめました。
でも帰宅してからもモヤモヤします😣
しょうもないことだし、言われた通りに有人に行けばいいじゃんと思われるでしょうけど💦
なんだかなぁ的な感じでした。
※批判やアドバイスはいりません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
統一してない店舗もやりますよね。
こっちが1ミリも悪くないときなら問い合わせして確認してます😂
はじめてのママリ🔰
それは私もモヤります💦
優待券などに「ご利用の際は有人レジをご利用ください」と書いてあるならまだしも、ルールが曖昧なのはお店側の問題ですよね。
ちょっとしたことだしわざわざクレームするほどのことではないのかもですが、だからこそこちらが悪いふうに注意されるのもモヤー!っとしそうです🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
クレームいれるほどじゃないし、でも「今回だけですからね」みたいに念を押されるとこっちがクレーマーみたいですよね💦
多分子供達がいなかったら本気で言い返してたと思います😅
コメントありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは、イラっします😅
店長とかに聞いちゃうかも😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きな会社だし、全店舗全店員で統一するのは限りなく不可能に近いとは思うんですが、取り敢えず「そうだったんですね💦」くらいの共感は欲しかったですね😮💨