※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家族・旦那

みなさんはどうですか、寛容になれますか?遠くに行ってた旦那の友人が数…

みなさんはどうですか、寛容になれますか?

遠くに行ってた旦那の友人が数年ぶりに帰ってきました。
以前は子供できる前でどこ行くにも友人一緒、いきなり泊まるし(辞めさせました)ハネムーンも一緒。平日でもうち来るし休日は必ず一緒。
ギャンブルお酒女タバコ好き、お金も貸してました(私経由で)

休日は狭いうちでだらだらゲームして競馬の時間になったらTV観て当たったら夕飯食べに行く日々でした。

妊娠中は産まれるのすごく楽しみにしてくれてて息子と遊びたい遊びたいと言ってくれてましたが、
また休日一緒な日々が戻ってくるのかと思うと憂鬱です。
うちの猫たちのことも気に入ってるのでいつかうちに来るようになるんじゃないかと思います。

私が嫌がってるの旦那薄々気づいてるみたいで断ってくれてますが電話が頻繁にかかってくるし、私も息子と遊んでくれるのは嬉しいのですが。。
ずーっと一緒にいるのが苦痛で。かといって旦那と友人だけで息子連れていかれるのは不安ですし。

でも親友のこと嫌ってたら悲しいですよね、私も楽しめればみんなハッピーになれると思います。
そもそも男性不信なので特別嫌でみんな平気なのかな?とも思ったり。
支離滅裂で下手な文章ですがみなさんはこの環境でもストレスたまらないですか?

コメント

おと

多分旦那さんが断り続けてくれたら相手もわかって、声掛けてこなくなるんじゃないですかね??

男性はそれで不仲って事にはあまりならないと思います!

うちは半年前に旦那の地元に越して来てその時は毎晩のように銭湯の誘いが来てました!
(独身時代の鉄板だったらしいです)

次の日仕事なのもあり、無理やなーって断ってたら自然と無くなりました!!

本当にたまに休みの前の日に誘われた時は行かせるようにしました!
(まだ1回くらいしかないですが😂)

はじめてのママリ🔰

もう子供も生まれて以前とは環境が違うので、前みたいには戻れないことを旦那さんにも相手にもわかってもらうしかないかな…と😂
たまに遊びにきてくれるなら全然いいですけど、ずっとだと嫌です。嫌いになりたくないからこそ、節度ある距離感でいたいタイプです。笑

リママ

子供いない時と、生まれてからだと話は変わってきますよね💦
休日は子供優先の家族DAYにしたいし💦
旦那に行ってちょっと断ってもらいます💦

ママリ

私ならストレス溜まります💦
適度な距離感は大事です。
お金は何があっても貸すなと言われて育ったので
私ならお友達とは思えないので…
加えて、旦那の親友と一緒に遊ぶ必要性を全く感じないし、していない立場だからだと思います💦
たまに遊ぶのは素敵な関係かと思いますよ。