※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama☆
家族・旦那

旦那は好きに飲み会、結婚式、二次会行けて羨ましい私だって独身時代思…

旦那は好きに飲み会、結婚式、二次会行けて羨ましい
私だって独身時代思い出して飲みに行きたい
結局母親ばかりが我慢…
たまにはいいじゃんって言うけど、私にはそのたまにもないんだよ

そういう場に行ける事が当たり前なんじゃなくて、行けることにちゃんと感謝してほしい
そういう態度が見れればこっちもイライラせずに済むのに

コメント

ぽむりん

わかりますよー。わかります。本当理解して?ちゃんと客観的に見て?あなたの好きで堪らなかった女の子無理してるよー頑張ってるよー息抜きさせてあげようよって思います😅
男ってほんと頭悪いなっで子供生まれてから余計感じるし子供だなって思います。

• mamama☆

mamama☆

ほんっとにそうですよねー💦
    2人のお世話に家事に、毎日が目まぐるしく過ぎて行きますし、平日も休日も変わりなくやらなきゃ行けないことは一緒。
    旦那は休みの日好きにジム行ったり、髪切りに行ったりランニングに行ったりも…
    頭悪いし、子供より子供だなって感じますよね😭

• 3月14日
にゃん

うわーめっちゃわかります💦
旦那は友だちと遊びに行ったり、夜飲みに行ったり。
いいねぇ〜っていうと、じゃあ行ってくればいいじゃんって!
私が夜遊びに行くって言ったらどうせ近くの私の実家へ行ってじじばばに面倒みてもらうくせに!!
しかも、それでも気にして早く帰ってきてる!
ほんとはもっと遊びたいけど、控えめにしてる!
"いつもありがとう。"
その一言がなぜ言えないのか。。
ほんとイライラしますよね。

• mamama☆

mamama☆

ほんっとにそうですよねー😭
    うちの旦那も自分の実家に連れて行って、自分はお世話せずですよー💦
    私は義両親にお世話任せるのが嫌なんで、遊び行くことを我慢しちゃいます…

なんで自分も我慢してるアピールしてくるんですかね…
    本当に腹立つ…
    いつまでたっても自己中心的な子供ですよね💦

• 3月14日
りくんママ

めっっちゃ共感!!!
そしてみなさんのこめんとも共感!
このまえ喧嘩で、いつも夕飯作ったあとに今日ごはん食べてくるっていつも連絡来るけどさーこっちは子供いてつわりもあるのに、たまにははやく仕事切り上げて、今日は早く帰るからなんか買って帰るねぐらいの気遣いできんの!?ってきれちゃいました😅いまはつわりも落ち着いたんでいいですけど、おとこの人はほんとになんもわかってないですよねー😵

• mamama☆

mamama☆

共感ありがとうございます❗️笑
    つわり中に上の子のお世話しながらってほんっっとにしんどいですよね💦
    キレて当たり前ですよ💦
    早く帰るからなんか買って帰るねなんて1度も言われた事ありませんね笑
    そのくせ飲み会ある日は定時上がりしてます💢
    ほんとわかってくれません…

• 3月14日