※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後半年で離乳食を始めた赤ちゃんの肌が荒れてきて、顎下と口の両端に赤いブツブツができています。これがアレルギーなのか気になります。

生後半年です!
2週間ちょっと前から離乳食を始めてました。

最近肌が少し荒れ始めました。
顎下と口の両端に赤いブツブツができています。
ふと思ったんですがこれってアレルギーではないですよね?食べるときに食べ物が何回もつくから荒れたと思っていたのですがふと気になりました💦

コメント

おいも

アレルギーではなく、かぶれているかんじですね🤔
ワセリンでお肌保護してから食べさせてあげるといいですよ(^ ^)

• ママリ

ママリ

アレルギーと一切疑ってなかったんですが、ふとあれ?アレルギーって口周りに出るっていうよな…と思い、ちょうど口の両端にできてたので気になりました💦食べる前に保護なんですね!😳離乳食のあとミルク飲み終わってから塗ってました!💦ありがとうございます💖

• 3月14日

荒れてるだけだと思いますよ!
食べる前にワセリンを塗ってあげるのも良いですよ😊

• ママリ

ママリ

やはり荒れてるだけな感じですよね🥺💦口の両端にできてるのをまじまじと見ていたらまさかアレルギー…?と不安になって😢いつも離乳食後のミルクの後に塗ってましたー😱明日から離乳食前に塗るようにします!!✨ありがとうございます💕

• 3月14日

他の方がおっしゃるようにかぶれてるだけだと思いますが、目の周りが腫れたり目をしきりに擦ったりしてればアレルギー疑ってください🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

目の周りもチェックポイントなんですね😳そのうよなときはもしかして?と思うようにします!!ありがとうございます💖

• 3月14日