子供3人のママです。上2人が男の子なんですが旦那がとにかくこの2人に…
子供3人のママです。
上2人が男の子なんですが旦那がとにかくこの2人に対してきつく接します。旦那は男やから厳しくといってはいますが、まぁとにかくバカにするわ理不尽に怒るわで私も困っています。何度かあまりにもひどいことを言っていたので注意すると不機嫌になり一切口も聞かなくなりこっちがイライラします。
このことでもぉ何回も喧嘩になり今年入ったから1ヶ月半の長丁場の喧嘩をしました。
離婚も考えました。
でもとりあえず生活するには旦那がいないと無理なのでそこは留まっています。
でも何故あそこまで自分の子にキツイのかいくら男のだからといっても明らか自分のさじ加減で怒ってルトしか思えなくて。
子供が嫌いなんかなと思ってしまいます。
- タント(7歳, 9歳, 11歳)
コブタ
女の子にデレデレで男の子に厳しいとかはよく聞きますがそんなレベルではなさそうですね…😓やんちゃで生意気な部分も出てくる年頃でしょうし、ただ単に女の子と比べて大変、疲れが上回ってるのでしょうか😓
こけしこママ
うちの旦那も荒れ狂って怒鳴り散らしてってやってたなぁ。気分屋だし、なんでそこ~??ってとこでぶちギレてました。
若かりし私は泣きながら止めてました。今では、旦那が愚痴愚痴子どもに言い出すとすっ飛んで行き、腕組みしながら「私も聞かせてもらうから」と言うと逃げて行きます。我が家も毎回毎回喧嘩してました。子どもの心を守るため、強くなりました。
そして、長男次男は見た目も旦那よりすっかりでっかくなり、精神的にもすっかり大人になって、理不尽なことを言われると「納得できるまで説明して?」と冷静に対応してます。旦那は今になって必死で一緒にゲームをしたり、ラーメンやさんに連れてったり、嫌われたくなくて必死です。
ゆうごすちん
旦那さん自身のトラウマが原因なのかな?と思います。
自分も同じように父親に理不尽に怒られて育てられた(昭和のオヤジにはありがちな気もします😓)とか、自分にコンプレックスがあるので立場を確立したくて強く出てしまうとか。自分に自信がない人は立場の弱い相手を見下して優越感を得ることがあります。
もしくは子供の性格が自分(相手)に似すぎてるため、イラつくとか😓
コメント