※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

牛乳を料理に混ぜて使用してみたのですが、まだ単品で飲ませた事があり…

牛乳を料理に混ぜて使用してみたのですが、まだ単品で飲ませた事がありません💦
最初はどのように温めて、どのくらいの量を飲ませたら良いでしょうか?
また、初めてのチーズって何が良いと思いますか?

コメント

みーーーーー

娘は1歳すぎに30くらいから牛乳飲ませて50→100→150とかにして増やしていきました😃
初めてのチーズはカッテージチーズとかだったような気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々に増やしていけば良いんですね😊
    例えば30を何日か連続で飲ませて、量を増やしてけば良いでしょうか?

• 3月14日
  • みーーーーー

みーーーーー

娘は今日30飲んで、明日50飲んで、明後日100飲んでって感じで増やしました!
    心配なら30くらいを2.3日試してからでもいいと思います😃

• 3月14日
  • みーーーーー

みーーーーー

飲めるなら毎日飲ませた方がいいと言われたので毎日150から200飲ませてました!今は嫌いですが💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    徐々に増やしてみます^ ^
    ちなみに、温める時はレンチンで大丈夫ですか?

• 3月14日
  • みーーーーー

みーーーーー

いえいえ😊
    レンチンで熱くなりすぎずほどよく温めてました!

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりました!さっそく試してみます😊ありがとうございます^ ^

• 3月14日
息子love

牛乳は人肌程度に温めて少しずつあげてました!
チーズは1歳からのチーズっていうのが売ってるのでそれをあげてました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンチンで温めて大丈夫ですか??毎日飲ませてみた方が良いんですかね?🤔
    そんなチーズがあるんですか?👀スーパーにありますか?😊

質問ばかりですみません💦

• 3月14日
  • 息子love

息子love

レンチンで大丈夫ですよ!
    りょうにもよりますが、うちはいつも20〜30秒とかです!
    できれば1日2回とかなれなら3回とか、毎日上げた方がいいかなと思いますよ!問題なければの話ですが(^^)
    写真載せました!

• 3月15日