※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子で乳児湿疹が出ています。湿疹はいつまで続くか、治まっているか知りたい。ケア方法を教えて欲しいです。

生後2ヶ月の男の子です!
まだ乳児湿疹が出て来てしまうのですが、みなさんのお子様はどのくらいまで湿疹など出てましたか?😫また、湿疹は治まってきていますか?😫
何かオススメのケア方法などもありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

さらい

4ヶ月なるころにおさまりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😣うちもそのくらいで治まってくれるのを願います😫✨

• 3月14日
らま

1ヶ月検診の時に病院で、ヘパリンを処方してもらいました!毎日たっぷり塗っていたら、素晴らしく綺麗な肌になりましたよ✨ヘパリンを塗り始めたら、湿疹はほぼ出なくなりましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺うちも2週間くらい前に皮膚科でヘパリンもらったので、めげすにたっぷり塗ってあげたいと思います🥺✨

• 3月14日

うちは1歳になる頃ようやくマシになりましたが、今でもブツブツします😢
やっぱり皮膚科でおくすりをもらうのが1番よかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫うちも皮膚科で保湿剤とお薬もらいました😫めげずに保湿と一緒に塗っていこうと思います🥺

• 3月14日
リリたんママ

娘も乳児湿疹凄かったのですが皮膚科で薬を処方してもらってつけたら次の日にはきれいになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皮膚科のお薬が良さそうですね🥺早くツルツルお肌になってくれるようがんばります🥺

• 3月14日
🌼めぐゆず🌼

1ヶ月ごろがとてもひどく1ヶ月検診で薬をもらっていましたが、なかなか良くなりませんでした💦
その後小児科に行き、追加でもらった薬が合っていたのか、すぐ良くなりました😆
こんなに違うのかとびっくりです!そこでは薬が白く残るくらいたっぷり塗ってねと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬によって全然違うんですね!!🥺うちも良くならないようだったら病院を変えてみようと思います😊
    ちなみに薬とはステロイドですか?😣

• 3月14日
  • 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ロコイドというステロイドの薬です!ひどいところにだけ塗るように言われました😌
    よく見てくれる病院で、それから隔週で行ってます!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺うちもステロイド貰ってるので今様子みてるところです!たっぷり塗って大丈夫なんですね✨参考になります!🥺教えていただきありがとうございました😊

• 3月14日
しらたま

湿疹気になり出してから毎日授乳の時とオムツ替えのときに顔を拭き保湿クリーム塗ってました!
1ヶ月検診の時にはまだ湿疹出てましたが、酷く無いから大丈夫だよと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿クリームはやっぱり大事ですね🥺うちも酷くはないと思いますが、2,3ヶ月は結構ひどく出る子もいるらしいので、ケアしてき気を付けたいと思います!✨

• 3月14日
れあまま

1ヶ月頃に出ましたが、1週間ぐらいで治りました🙂❤️
退院してからずっとベビーオイルでしっかり保湿はしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間で良くなられてよかったですね😊💓保湿はしっかりするべきですね😣!!

• 3月14日
  • れあまま

れあまま

上の子達は夏生まれだったからか2ヶ月近く続きましたが😱
    でも保湿は大事かなと思います☺️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿は大事ですね🥺特に薬など使わずに保湿だけで良くなられたんでしょうか?🥺

• 3月14日
  • れあまま

れあまま

1日2回保湿してるおかげなのか3人目の子は酷くなる前に落ち着きました😊
    上2人は皮膚科に通ってヒルドイドずっと塗ってましたよ☺️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😊うちも皮膚科に行ってヘパリン貰ってるので怠らず保湿してあげようと思います✨
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月14日
ノア

おとつい小児科で弱めな軟膏を出してもらって、2日ですぐ治りました😅朝顔拭いて保湿、夜もしっかりあらって保湿ってしてれば良くなるものですが、気になるようなら病院の塗り薬が1番早い気がします🤣