コメント
退会ユーザー
引越し先から近いところが
理想的な幼稚園だったので
1番近くを選びました¨̮♡︎
hkr0508
今月引っ越し予定です。転勤が決まってすぐ市の幼児教育課に連絡しました。
ゆっくり回って決めるより、4月入園にして新学期に同じスタートを切れることを優先して、1番近くの入れる園に決めました。
-
みりん
回答ありがとうございます!
なるほど!そうですよね、本当は新学期からスタートが理想的です😣💦
うちは4月末て何だか変な時期です😅- 3月14日
k.s.m🍀
私は一か所しか見学してないです!
近くでのびのび系だったので子どもに合ってると思ったので!
-
みりん
近くでいい感じの幼稚園は嬉しいですね🥰
2カ所悩んでてネットでは写真を見れるんですが、実際に見学に行って見たほうがいいのかなー😅それともどっちかだけか悩んでまして、みなさんはどうしてるのかな?とふと疑問に思いました😊- 3月14日
-
k.s.m🍀
一応二つとも見学するのもいいと思いますけどね!口コミなど探しても載ってませんしね!
- 3月14日
-
みりん
そうなんですよね😣💦遠くに転勤で家探しの時にしかその場所に行けないので、写真だけで一カ所に絞って見学しないといけないかな、と思いましたがやっぱり2カ所とも行こうと思います!ありがとうございます😊
- 3月14日
リラックマ
こんばんは!私も今、転園先を迷ってたのでコメントしちゃいました!
私は2ヶ所に見学してきました!やはり、実際の雰囲気を見るのは大事だと思います!行ってみたら『え、、こんな感じなの』と驚くことばかりで、今もどこにしようか決まっていません。転勤先が遠いのは大変ですね(T_T)お互い、良い園に出会えるといいですね★★
-
みりん
回答ありがとうございます!同じ状況の方いて嬉しいです😣そもそも年長で転園なので良いところが定員オーバーして入れないって事もありますよね😫💦分かります!HPはいい写真のみですからね、実際行くと「‥‥ん?」てありますよね。下見が一回しか行けないので娘のためにも隅から隅まで見てきます!!年長での転園は娘も辛いだろうから絶対良い幼稚園に行かせてあげたいですよね!!リラックマさんも良い幼稚園に出会えますように🥰✨
- 3月15日
-
リラックマ
うちも年長転園です。見学に行ったあたりから『お引っ越ししたくないなぁ。。。』と言っているので心が痛みます( ´△`)新型コロナの影響もあり、園全体の人数が少なく、いつもとは違う雰囲気の中での見学でしたが、良いとこも悪いところも見れました!私は二ヶ所とも雰囲気が悪く、どちらにも転園させたくなくて困ってます(笑)子供さんも、年長生活が楽しめる園に出会えますように★長々と失礼しました(*^^*)
- 3月15日
-
みりん
雰囲気悪いとこ嫌ですね!!
見といてよかったですね😣✨小学校は校区はどうにもなりませんが幼稚園はバスとかもありますし、ちょっと距離があっても良いところが良いと私も思いますっ!!お互い頑張りましょう😆✨- 3月16日
みりん
見られたのは一箇所のみですか?一番近くが理想的な幼稚園なのはいいですね🥰