※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
子育て・グッズ

2歳の男の子がおしゃべりが少なく、自分の思い通りにいかないと泣くことが多いです。2歳児の行動としては普通の範囲内です。

2歳前の男の子なんですが、お喋りが全然できません💦
ママ、パパ、わんわん、カンカン、ぐらいしか話せません😭
あと自分の思い通りにいかないと家でも外でも大の字でギャン泣きします笑
2歳児ってこんな感じでしょうか…?

コメント

り

大人の問いかけに反応して指示通りに動いてくれますか??
思い通りにいかないと泣くとはイヤイヤ期なのでそんなものだと思います!

• Ha

Ha

ごちそうさまや食器の片付けなどお手伝いしてくれます!
    これがイヤイヤ期なんですね😭

• 3月14日
  • り

言語の表出は個人差がすごーーくあるみたいなので指示が通れば大丈夫だと思いますよ✊
    そのうちおしゃべりいっぱいしてくれると思います!
    イヤイヤ期お互いがんばりましょう🤣👍

• 3月14日

同じような感じです😁

• Ha

Ha

そうなんですね!
    あんまり考えすぎない方がいいですね😭

• 3月14日
little

2歳児ってそんなかんじじゃないですかね😃大の字になりましたようちの子。買い物行くの苦痛でした笑笑😃
言葉は個人差ありますよー
ぱぱ、ままとかでてれば問題無さそうですし😃

2歳になる前はそんな感じで、2歳半になって二語文を少し話すくらいで後は指差しやジェスチャーが多かったです。やっぱり言葉に出来なくて大の字でギャン泣きすることが多くて外に出るのが恥ずかしかったです💦言葉の代わりに他の子に手が出ることもしばしば。

3歳超えて、言葉を話す気が起きたようで爆発期が到来してからは、手が出ることも大の字で泣き叫ぶこともなくなりました!