※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
ココロ・悩み

自宅でバーベキューを考えているけど、近所の反応が気になる。自宅周りの状況や隣人の様子を説明し、BBQをやるべきか迷っている。周囲は一般的な住宅地で、隣近所との距離は遠い。高台ではなく平地に住んでいる。自宅でBBQをする人の経験や意見を知りたい。

自宅でバーベキューされたことある方いらっしゃいますか?
批判ではなく、されてる方はどんな感じの住宅でされてるのか、またするのを諦めた方はその理由など教えて頂けると嬉しいです。

うちでやってみたいと思いつつ近所迷惑になるかなと悩んでます💦
自宅なら小さい子がいても家の中で置いておけるし、窓から様子が見れるのでなんとかなるかなって安易な考えですが、夏に駐車場を1台分のスペースの所に大きいプールを出して外には出てかないように対策して長男を遊ばせつつ私と赤ちゃんは窓際で様子を見てるって感じでやってました。
一応、ざっくりとした絵で自宅まわりを書いてみたのですが、ド田舎ではないので普通の一戸建ての大きさで周りも同じぐらいの住宅です。若い人はほぼ居なく、老人が多いです。ただ、BBQをやろうとしてる場所は黒く塗り潰した所で隣接する隣人はほぼ居ませんし、斜めの住宅は猫屋敷で草や物が溢れかえっててゴミ屋敷にも見えますしそこもほぼ居ません💦
また、向かいの家も今は住んでるのかさえ分からないぐらいです。なので、何とか出来そう?と考えてるのですが、やはりやめた方がいいのでしょうか?

自宅は高台ではなく平地です。
皆さん自宅でBBQとかされたりしますか?
参考までに教えてください。

コメント

はなかえママ

意外とされてる方は多くて安心しました😊❗️
春夏で1回ずつでも出来たらいいなと思ってるので、やってみたいと思います😋✨

はなかえママ

最高ですね😍
そんなに大きい庭があるのがうらやましいです✨

はなかえママ

大きい庭は子供が居ると本当に重宝するので羨ましいです☺️