※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子の前髪を切りたいが、怖くてできない。美容室は無理かも。切りやすい方法を教えてほしい。

生後5ヶ月の女の子を育てています。

生まれた時から髪の毛がフサフサで、もう前髪が目に入りそうなので切りたいと思っているのですが怖くてなかなか切れません…
今は入らないように前髪をゴムでまとめているのですが取れた時食べちゃいそうで怖くてずっとは付けていられないのでなるべく早く切りたいです!
まだお座りが出来ないので美容室は無理ですよね?

こうすると切りやすいよ!など何かいい方法があれば教えてください!

コメント

むちゅーる

うちもその頃に前髪切りましたー!
おすわり出来なくても美容室大丈夫ですよ💡ママかパパが抱っこして座れば🙆‍♀️
ただ、慣れないところでギャン泣きの可能性あるので、寝かせてからのほうが楽チンでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大丈夫なんですね!座ってからだとおもってました!
    前髪をゆうだけでも暴れるのでやっぱり寝てからの方いいですね!

• 3月14日
little

5ヶ月で美容室デビューしましたが泣いてすこししか切れませんでした😆
寝ている間に母に手伝ってもらってきりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣いちゃいますよね。私も寝てる間に挑戦したいとおもいます!

• 3月14日
mimi

うちもフサフサです!
寝てる時に切ったりしてました~あとは前向き抱っこ紐状態で切ったり、バンボや旦那の膝に座らせた状態でとか色々やりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フサフサ仲間ですね!前抱き抱っこ紐羨ましいです。こーゆー時も使えるんですね!

• 3月14日
♡♡mama♡♡

寝てる時、誰かに抱っこしてもらいながら、バンボに座らせてやってました。
赤ちゃん用の爪切りハサミで少しずつ切ってました^^

• ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

美容院でも 抱っこして一緒に座って切ってもらうので 行くことは 可能ですよ^^うちの長男ギャン泣きでしたが切りに行きました🤣

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用爪切りハサミいいですね!ハサミ大きくて怖いなーと思ってるとこでした。
    美容室行けるの知れてよかったです!

• 3月14日