コメント

ななみ
体質はわかりませんが、1人目は何もなく、2人目は産前産後とも気分が憂鬱でしたが3人目妊娠したらすっきりしました!何が原因かわかりませんがこんなに違うのかってかんじです。
ななみ
体質はわかりませんが、1人目は何もなく、2人目は産前産後とも気分が憂鬱でしたが3人目妊娠したらすっきりしました!何が原因かわかりませんがこんなに違うのかってかんじです。
「体質」に関する質問
第二子妊娠がこんなにつらいと思いませんでした。 つわりでツラくても朝から晩までワンオペだし、ママママ言うので旦那が育児を手伝えません。切迫体質なので長期入院も視野にいれてて大学病院に通うのも託児所に預けたり…
私はアトピー性皮膚炎持ちで 上の息子を22歳で授かり23歳で出産しました! アトピー性皮膚炎が悪化し顔が殴られたように腫れ つわりは点滴するほどひどくて 食べても食べなくても吐いてました😭 匂いつわりもひどかったん…
仲の良いママ友に新しく仲の良いママ友が出来て遊ぶ頻度が少し減ってしまい少し寂しいというか複雑な気持ちです。 下の子繋がりでよく上の子のお迎えまで遊んでいたので!そのママ友紹介してもらったのでたまに3人でも遊…
サプリ・健康人気の質問ランキング
aya
遅くなり申し訳ございません💦ありがとうございます!
まさに、2人目は憂鬱状態です😵
3人目産んでからは、現在も調子が良いですか?💕
ななみ
2人目より調子いいきがします。家事育児で疲れてヘロヘロでそこからうっ…とはくるのですが、多分普通位のイライラや憂鬱感なんだと思います。
3人目産んだ後実母から「今だから言えるけどあんた2人目のときは鬱だったよね」の言葉は刺さりました😅最中はそれに気がつかず?誰にもいわれずでしたから。精神的には不安定でしたが家事育児仕事とこなしていたのです。
確かに母が2人目の産前産後はかなりサポートしてくれました。でなければ離婚していたので母には頭が上がりません💦周りに助けを求めて、今があるかんじです。
3人目妊娠したときは怖かったですが、産前から順調だったので本当に良かったです。調子が良くなるかは妊娠しないとわからないので良い方向になればいいのですが😌
今の状態には何か憂鬱になる原因がありました?私は2人目の時は明らかな原因がいくつかあったので💦3人目は原因が半分以上解決してからの妊娠でした。