コメント
ななみ
体質はわかりませんが、1人目は何もなく、2人目は産前産後とも気分が憂鬱でしたが3人目妊娠したらすっきりしました!何が原因かわかりませんがこんなに違うのかってかんじです。
ななみ
体質はわかりませんが、1人目は何もなく、2人目は産前産後とも気分が憂鬱でしたが3人目妊娠したらすっきりしました!何が原因かわかりませんがこんなに違うのかってかんじです。
「体質」に関する質問
Hの話です。 元カノが潮吹き体質だったようです わたしは一度も経験がありません 彼からしたらその人しか付き合ったことがないみたいで 当たり前にそうなるものだと思ってたようで わたしとのギャップを感じているよう…
全然寝ない子。漢方?薬?使っている方いますか? 今まで1度も夜通し寝たことなく、お昼寝もほぼしません。 室温湿度、日中の運動量、昼寝させるさせない、昼寝時間、遮光カーテン、ご飯の量、栄養バランス 他にもも…
先月化学流産しました。 そして昨日、化学流産後の出血以降、初めて生理が来ました。 2人目をなかなか授かれず、病院にも通っていますが、自分でもいろいろ調べて体質改善を頑張っています。 自己流体質改善(いいとされ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
aya
遅くなり申し訳ございません💦ありがとうございます!
まさに、2人目は憂鬱状態です😵
3人目産んでからは、現在も調子が良いですか?💕
ななみ
2人目より調子いいきがします。家事育児で疲れてヘロヘロでそこからうっ…とはくるのですが、多分普通位のイライラや憂鬱感なんだと思います。
3人目産んだ後実母から「今だから言えるけどあんた2人目のときは鬱だったよね」の言葉は刺さりました😅最中はそれに気がつかず?誰にもいわれずでしたから。精神的には不安定でしたが家事育児仕事とこなしていたのです。
確かに母が2人目の産前産後はかなりサポートしてくれました。でなければ離婚していたので母には頭が上がりません💦周りに助けを求めて、今があるかんじです。
3人目妊娠したときは怖かったですが、産前から順調だったので本当に良かったです。調子が良くなるかは妊娠しないとわからないので良い方向になればいいのですが😌
今の状態には何か憂鬱になる原因がありました?私は2人目の時は明らかな原因がいくつかあったので💦3人目は原因が半分以上解決してからの妊娠でした。