※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
妊娠・出産

下系の話です!⚠️現在妊娠中で性生活についてなんですが前よりは頻度減り…

下系の話です!⚠️

現在妊娠中で性生活についてなんですが前よりは頻度減りました。
私もしたい気が起きなくて最近は1ヶ月に3回あるかどうかです。
別にそれはいいんですけど以前より濡れなくなった気がして💦
1人目の時はもう少し高頻度でしていたんですけどその時は濡れてないとか思ったことないです。
でも今は濡れて無くはないけど痛いって思うことが増えて夫にも痛いって言うんですけど毎回痛くてどうして??って思ってます。
妊娠前や1人目妊娠中、出産後から2人目妊娠までの間でそんな事思ったことないんですけどこれも体質の変化でしょうか?

また、している時凄くトイレに行きたくなります😓
これも妊娠前とか1人目妊娠中の時には感じたことなくてびっくりしてますし困ってます。
中イキした事ないのでそれか?とか思いつつ尿だった時嫌なのでめちゃくちゃ我慢してます。
正直産まれるまでしたくないです、でもそれは不機嫌になるので言えません。

濡れにくくなったこととトイレが近くなったという体験談?をお持ちの方はいますか?
産んだ後改善しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠したら当然濡れにくくなりますよ!
大体は産後授乳しなくなると、戻ってきます😊

妊娠中はしないに越したことはないし、私も上の子の時も下の子の時も妊娠中は性行為したことないです!

ママリ

私逆でめっちゃ性欲バク上がりしました!
濡れにくいとかも特になかったんですけど子宮口が近くなってるのか奥が痛い事が多かったのでそんなにヅカヅカしないでもらったりでした🤔
おしっこ出る!はよく言ってました😂
確かに膀胱付近なので、漏れそうな感覚があったと思います💦
産んだ後は改善しましたよ!時によりますけど😅

そんなに気分じゃないのにする時って早く終われーしか思えないですよね😭話し合って改善策があるといいんですけど💭