29週6日です。来週新幹線で3時間移動の里帰り予定で、昨日最後の検診に…
29週6日です。
来週新幹線で3時間移動の里帰り予定で、昨日最後の検診に行ったのですが、子宮頸管が19mmと言われました。
1人目のときも子宮頸管短かったのですが、それより短めみたいで😭
同じくお腹の張りも初期からよくあり、私の体質的に張りやすいのかな?と思っていて、基本的にお腹はかたいので1日何回張ってるとかカウントできない感じです🥹
今行っている病院はちょっとゆるく?「里帰り先の病院で診てもらう前に、一応2センチ切っちゃったって連絡して、診てもらえるか確認してね〜、なるべく無理しないでね〜、遊びに行ったりはやめといてね」くらいだったのですが
調べると入院されているひともいたりで、少し不安になり、今後の過ごし方をチャットGPTにも聞いてみたら19mmでの新幹線移動は危険!と言われさらに不安になりました😭
ちょっと不安で眠れなくて今まで起きています😭
そしたらお股がいつもより潤っている?ちょっと水っぽいおりもの?がでているなとかお腹少し痛いかもとかどんどん気になることが増えてきて本当に不安です😭
昨日検診に行って、内診もしてもらったのに、いま高位破水しているなんてことはないですよね?そわそわします🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
高位破水したらわかるとおもいますが、その頸管長で3時間新幹線怖くないですか?😭
友達が28週か29週のとき18mmで、入院し点滴してたけど早産してしまってます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いんですね?😭
今かかっている病院の先生に何も言われてなくて😭
「早めに帰ったほうがいいよ〜」だったので、ちょっとお気楽に構えてました😭
かと言って、里帰りしなかったら上の子もいて毎日ワンオペなので安静にもできないし、今かかっている病院は分娩予約ももう取れないので不安だけど帰るしかないかなと言うかんじです😭
でもご友人が早産になったお話きいたらやっぱり新幹線やめたほうがいいのかなとかもう不安でいっぱいです😭