友人との約束をキャンセルされた後、SNSで外出している姿を見てモヤモヤ。距離を置きたい気持ちになってしまう。
モヤモヤしたことがあります。
今週友人と会う約束をしていたのですが、当日朝にその子が体調が悪いと言い予定キャンセルになりました。
その翌日、SNSを見ると買い物に出かけている様子がアップされていました。コロナの影響で物がなくなってると噂に聞いて偵察!ということらしいです。
約束していた当日は本当に体調が悪かったのかもしれないですが、その翌日に不要な外出をしてることになんかモヤモヤ。
SNSではフォローしあってるので私が見ることは想像つくと思います。
ちょっとしたことだけど、距離を置きたいなぁと感じてしまう私は心が狭いでしょうか。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
お子さんいるし、体調悪くて伝染したら悪いと思ってキャンセルしたのかもしれないです💡
とはいえ、わたしも同じことされたら、不信感というか不快な思いすると思いますが、ちょっと相手の立場になって考えることができるようになれば視野が広がるかと思いますよ😊
今、世の中いろんなことに過敏になってるかと思うので、少し肩の力抜いてリラックスしましょ〜🙌🙌

退会ユーザー
いや…全然ごんさんが心狭いとかではないのかなと…。
私も疑ってしまいます。本当に体調が悪くても、昨日の今日ならSNSにあげないと思います。
お友達、ちょっと配慮が足りなかったですね。
余談ですが、パン教室の先生から聞きましたが、「今月、予算が厳しいので、明日のパン教室キャンセルさせてください‼️」と若い生徒さんから連絡が入ったそうです。若い子だし仕方ないなとキャンセルを受け入れたら…その子のSNSでその日お友達と遠出したって入ってたそうです…「お金がないなら遠出出来ないしさぁ、結局、友達とのお出かけの為にキャンセルしたんだよね?」と…ただ単純にSNSも配慮がないのかな?と思いました。
-
ママリ
回答ありがとうございます!スーパー何軒も野次馬して、めっちゃ元気じゃん…って思っちゃいました😱
パン教室の方は迷惑でしたね…SNSってめんどくさいですね😣
あまり気にしないようにします💦- 3月14日

はじめてのママリ🔰
買い物行ってるのが連絡直後、または昼ぐらいの出来事ならほんまに体調悪かったの?!ってなりますが、私は翌日なら全然気にならないですかね💭
SNSは便利だけどめんどくさいこと多いですよね笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
私が気にしすぎでした💦💦あまり気にしないようにします!- 3月14日

うさ
翌日なら気にしないです!
生理痛とかだたと1日で治ることもありますし、風邪も同様の場合があるので(^_^;)
なんとなくだるい、若干のどがいたいくらいだったのかもしれません。それでもコロナが流行中の今、子持ちのママさんに会うのは何かあったら責任とれないので、キャンセルしたんじゃないかと思いますよ!
ちなみに私も1日で治ることよくあります✨
ママリ
回答ありがとうございます!
たしかにピリピリし過ぎかもしれません💦💦
スーパーを何軒かハシゴして、浮かれてSNSに何回もアップして、めっちゃ元気そうやん…ってついついイラついてしまいました😢