退会ユーザー
2人目妊娠中と産後のお休みを考えてかなり貯金しておけば大丈夫かなと思います🤔

あ
居住環境、教育費にどこまでお金かけるかによって
変わってくるのではないでしょうか?
我が家は共働きで1100万で持家3姉妹いますがオール公立予定で高校までに1人1000万用意するつもりですが多少の余裕はありますがまだまだカツカツです😭

退会ユーザー
うちは母子家庭で育ちましたが4人兄弟でした!多分旦那様の年収程も稼いでなかったと思います、、
今後生活する中でどれだけお金をかけてあげたいか、奨学金でもいいのかなどで作れるか作れないかは変わると思います🤔
習い事もさせたい大学費用も出したいとなるとせめて2人目で留まるのがいいのかなと思います😣

ぺん
私なら年齢差をあけてその間貯金を貯める、後に正社員になるを前提にして頑張って2人ですね。
どこまでお金かけたいかではないですか?貯金を1人あたりいくら貯めるか、生活費をいくら予算にしているか等……。
家は進学や免許もおかねは出してあげたいし奨学金とかも借りて欲しく無いので頑張って2人です。
女の子は成人式や卒業式もお金がかかるし…。
あとから産まれてくる子が健康とも限らないので計算してカツカツなら1人ですかね。
コメント