胎動の感じ方で性別が分かるジンクスについて、経験談をお聞きしたいです。男の子は胎動が激しく、女の子はおとなしいと聞きましたが、皆さんの体験はどうでしたか。
胎動の感じ始めから頻繁に感じるかどうかで、性別が分かるようなジンクスがあると聞いたのですが、当たってましたか🤔?
胎動が激しいとかよくあると男の子、大人しめだったり少ないと女の子と聞きました💦
1人目の時は胎動を感じ始めてから毎日元気な印象でした
男の子でした✊🏻
2人目の今は数日前にハッキリした胎動を感じてから、またあまり感じないというかピクっとちょっと感じる程度です
エンジェルサウンズで心拍はしっかり聞こえているので、元気なのは元気なようなのですが💦
ご経験がある方、こういった胎動の違いは初期や中期で男女の違いはありましたか?
- ママリ(妊娠17週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
女の子妊娠中ですが、長男の時より胎動激しいので性別はあまり関係ない気がしてます🤣🤣

秋の風
3人目がはじめての男の子ですが
胎動を感じた瞬間から過去一の胎動と落ち着きのなさです😂
-
ママリ
うちの息子もそうでした!笑
1人目なので比べることが当時はできなかったのですが、もうやめてくれ😭って思うくらい胎動激し目だったので😂😂
それに比べたら心配なくらい大人しいというか💦
個性もあるかもしれませんが、結構違うものだなと不思議です✊🏻笑- 23時間前
-
秋の風
確かに我が家もこれで
男女順番逆だったら胎動心配してたレベルで違います🙄
上の子の太ももの線の数で
次の子の性別が分かるってジンクスは
我が家2人目も3人目も当たってましたよ🤗- 22時間前
-
ママリ
そうですよね😂💦
元気が良いのはとてもありがたいことなんですが、もう少しママに優しくしてほしいです😂
そのジンクスは知りませんでした!
ちょっと調べてみます✊🏻✨
ジンクスなんで当たるかどうかは分からないのですが、みんな女の子希望で圧がすごくて💦
私自身はどっちの性別でも嬉しいのですが、早くその圧から解放されたくて😂💦
教えて頂いたことを調べてみて参考にさせてもらいます😊!- 22時間前

りんご
2人とも激しくて女の子でしたから、あんまり当てにならないと思います😅
-
ママリ
そうなんですね✨
息子も胎動が激しすぎてもうやめてくれ😭と懇願しながら寝不足と闘っていて、それに比べるとだいぶ大人しいなという感じで💦
でもこれは個性からくるものなのかもしれませんね✊🏻
同性の兄弟に憧れているので男の子だったらちょっと嬉しいのですが、性別を知るにはあと数週間は我慢しなきゃですね😭- 23時間前
ママリ
そうなんですね✨
胎動が大人しいと不安ですが、元気な女の子だと安心ですね✊🏻
1人目の男の子はだいぶお腹の中で足の筋トレしてたのできつかったのですが、2人目はなぜだかあんまり感じずで💦
性格というか個性なんですかね😅